Ayer dio inicio Firarrós,  el evento gastronómico más multitudinario de Sueca. La masiva afluencia de público reiteró el acierto de esta Mostra  organizada por el Consistorio de Sueca, concretamente desde la Concejalía de Turismo, que de este modo pone de manifiesto la riqueza gastronómica de la localidad. El público tiene la oportunidad de degustar arroces, embutidos o dulces al mismo tiempo que disfruta de actividades pararelas en torno a la gastronomía.

Entre los stand, hosteleros como La Granja que tiene en la carta de su restaurante hasta 64 arroces distintos, Cafetería Seguial, segundo premio de arroz de señoret de la Ciudad de Bétera y premio de tapas de Sueca, Carnicería Fina con un amplio surtido de embutido casero, empanadas de carne y tapas, el Horno del Cristo, un clásico de Sueca que siempre sorprende con sus propuestas en torno a los dulces y que ha apostado en esta ocasión por presentar varias tapas con un magnífico pan de maduración lenta, Restaurante Nano en el Polígono industrial, otro clásico de los arroces que además tiene una magnífica piscina e instalaciones para celebrar distintos eventos, Restaurante el Niú, destacado por su amplia carta y propuestas para unos buenos ratos de sobremesa, Frutas y verduras Katy, conocidos por su excelente calidad, Bar la Galería, Restaurant Pa de Nit Carmen, Carnes y embutidos Celda cuyos  productos son conocidos tanto dentro como  fuera de Sueca y Salazones  Xarcu amb taper que tiene una magnífica propuesta de productos en su sector.
El público pudo degustar multitud de arroces: paella valenciana, arroz negro, arroz a banda, melosos de bogavante, coliflor y bacalao, arroz de señoret, etc, etc.

En las  inmediaciones de la Feria hay animación infantil. Sobre las nueve de la noche el grupo de música “ Els Bonicos”  pusieron la nota de color rememorando temas conocidos por todos e incluso se atrevieron con temas inéditos propios.
A unos diez minutos del lugar se celebró uno de los conciertos más esperados de este verano. El grupo Maldita Nerea consiguió  convertir la calurosa noche  en un momento mágico que disfrutaron tanto sus incondicionales como los que se acercaron  por primera vez a  escuchar su música.

Hoy sábado las actividades también están presentes con  la presentación de la Semana Gastronómica a cargo de Emili Piera a las 11.30, un espectáculo culinario a las 12.00 , una cata de vinos de la Bodega Ladrón de Lunas a las 13.00 horas y a partir de las 15.00 habrá degustación de Ginself. A las 20.00 de nuevo animación infantil y a partir de las 21.00 horas una actuación de Jazztabe.

Las actividades paralelas de las fiestas son:
11.00 h Castells i jocs d’aigua a l’antic recinte firal (al final de l’av. Mestre Serrano).
18.00 h Rice Music Festival al recinte fester Sueca Parc (espectacle de taquilla).
19:30 h Ofrena de l’Arròs a la Mare de Déu de Sales pels carrers de costum (Sequial, València,

Cerrillo, Sant Cristòfol i Mare de Déu), acompanyada per la Societat Ateneu Musical.
23:00 h XVI PIROMUSICAL a l’Estadi Municipal Antoni Puchades, disparat per la Pirotècnia