La Asociación de Voluntarios de la Cantina celebrará los días 19 al 22 de junio (ambos inclusive), la primera edición de la “Ruta de la Tapa Creativa de Ruzafa”, en el marco de una serie de actividades conjuntas que se llevarán a cabo en la Semana Cultural No Olvidar la Dana.
La Ruta de la tapa contribuirá a promocionar la gastronomía del Barrio y dinamizar su oferta hostelera. Para formar parte de los establecimientos participantes habrá que comunicarlo a cualquier miembro de la Organización durante su visita o a Eva o Jaume (La Cantina) al teléfono 653 94 40 26.
Los participantes tendrán que ofrecer una tapa creativa, entre otras que tengan en su oferta, a un precio de 3,50 euros y desplegar en ella todo su ingenio y creatividad. Este precio incluye sólo la tapa, la bebida se cobrará aparte.
Los clientes podrán votar las tapas mediante una tarjeta que será entregada por el establecimiento con cada una de ellas, tarjeta que después de la emisión del voto será introducido en la URNA DE VOTACIONES. Con los votos emitidos se hará un sorteo con el que el cliente podrá ganar un cheque de 50 € (se sortearán dos), para gastarlo en cualquiera de los locales de la Ruta de la Tapa.
Las seis tapas mejor valoradas por los clientes se enfrentarán una semana después en la GRAN FINAL, que se celebrará en la Cantina de Ruzafa, ante un Jurado experto en gastronomía que valorará cada tapa de acuerdo a estos criterios: ´destreza y técnica en la preparación, presentación y sabor, que seleccionará las tres mejores de La Ruta y harán entrega de los premios correspondientes. Todos los demás establecimientos recibirán también un diploma acreditativo por su participación en estas Jornadas. Además de este premio se otorgará también el de la TAPA MÁS ORIGINAL que la escogerá la Organización en la degustación in-situ de las mismas durante el desarrollo del Evento. En caso de empate para escoger las seis finalistas, se sumará la puntación otorgada por la Organización en esta degustación.
Los establecimientos tendrán que pagar una inscripción de 50 euros, ceder dos de sus tapas y bebida para la degustación de la Organización y concertar cita con ella para hacer la foto de cocinero y tapa en La Cantina antes del 5 de junio y ceder los derechos de las imágenes para la promoción de la Ruta.
Los integrantes facilitarán estos datos: nombre del establecimiento, dirección, persona de contacto, teléfono, horarios, cerveza con la que trabajan y nombre y breve descripción de la elaboración de su tapa.
La Ruta transcurrirá en horario de tardes (jueves 18, viernes 19 y sábado 21) y de mañana (domingo 22). Toda la información estará disponible en www.comerenvalencia.es/ruta-tapa-creativa donde también se podrá enviar los datos necesarios por los participantes.
El plazo máximo para la inscripción será hasta el 30 de mayo