La Arrocería Binhui Food saltó al panorama gastronómico valenciano al conseguir hace tres años el segundo puesto a la mejor paella del Mundo, la mejor de España si tenemos en cuenta que el primer premio se lo llevó un Mexicano en el Concurs Internacional de Paellas de Sueca de aquella edición. Así que en plena capital del Turia se puede disfrutar de una de las mejores paellas del Mundo elaborada por un chef chino. Concretamos esto porque al leer el nombre del Restaurante mucha gente pensará que aquí se cocinan platos asiáticos, pero no es así, en Binhui Food se oferta gastronomía valenciana.

Binhui y Loumei son los artífices de que este pequeño restaurante sea archiconocido en nuestra tierra. Una oferta basada en la temporalidad, con productos de la huerta valenciana y pescados y mariscos que compran un par de veces o tres por semana en Mercavalencia. No escatiman la calidad a la hora de comprarlos porque como dice el Chef …”para hacer una buena cocina se necesitan los mejores productos”…

Sepia, calamar de playa, pulpo, tellinas, clóchinas valencianas, alcachofas en tempura, patatas bravas, tomate valenciano con ventresca, pescaditos fritos, donde combina boquerones, salmonetes y palayas son algunos de los entrantes que dan paso a arroces como la paella valenciana, el arroz del senyoret, el arroz a banda, la paella de fetge de bou, la fideuá,  que prepara de dos maneras, la de la casa, con gamba alistada, cigala, sepia y calamar o la de Gandía con rape, gamba roja y cigalas, receta oficial del Concurso Internacional de esta ciudad en donde también consiguió alzarse con el tercer premio a la mejor Fideuá.

Binhui Food sorprende porque esta constantemente mejorando su oferta gastronómica y sus instalaciones, en estos días esta también inmerso en un asador de brasas y una cámara de maduración,  con el que ofrecerá un abanico de carnes maduradas que sin duda enriquecerán la carta de su restaurante.

Además de los dos premios mencionados Binhui tiene otros que ha conseguido en distintos certámenes gastronómicos, entre los que están el Puchero Valenciano de l’Alcúdia o el Arroz amb fesols i naps de Catadau, pero claro en época estival no los tiene en carta y hay que pedirlos con la suficiente antelación. El próximo día 14 se medirá en la semifinal de Paella Valenciana que se celebra en Castellón con el objetivo de clasificarse para el Concurso de Sueca y luchar por conseguir el galardón a la mejor paella del Mundo y abandonar de este modo el segundo puesto.

Señalar también que el Restaurante tiene unos meritorios postres caseros, que prepara Loumei, entre los que destaca su tarta de queso, su tarta de galleta o cualquiera de los semifríos que tiene del día.

Un restaurante para disfrutar que está en la Calle Juan Ramón Jiménez 72 de Valencia. Reservas al 692 21 30 38