El Restaurante Bergamonte es uno de los establecimientos idóneos para disfrutar de la buena mesa. Una carta de corte mediterráneo aderezada con productos de proximidad, tanto de la huerta como de la costa, que tiene a escasos metros, un amplio abanico de arroces y carnes de origen que ratifican su preocupación de ofertar una cocina natural, sana y sostenible.
Bergamonte además tiene unas instalaciones perfectas para la celebración de eventos, con varias estancias diferenciadas para la ocasión y dispone de espacios reservados para practicar tenis o natación ente otros deportes.
El éxito de este completísimo restaurante esta en la inquietud de ir evolucionando con los tiempos, adaptando su oferta a las nuevas exigencias y llevando a cabo acciones que promocionan tanto la gastronomía valenciana como del resto de España. Son habituales en el mismo, sesiones de maridaje con cervezas artesanas o con vinos de distintas denominaciones de origen.
Hace unos días le toco el turno a Bodegas Delampa de Jumilla, que inició su andadura allá por el año 1921 por la misma familia que la dirige actualmente. La Bodega comercializa las marcas “Delampa”, “Éxodo” y “Mr. Jenares” distribuidas en nuestra tierra por DICOVAL.
El director de la Bodega, Alfredo Darder, dirigió este nuevo maridaje de Bergamonte después de la emisión de un video de la Bodega donde se puedo apreciar la belleza del paraje donde se encuentra, sus instalaciones y su oferta enoturística.
Comenzaba con el vino tinto MARZAS, elaborado 100% con Monastrell, con un aspecto rojo rubí y aroma fresco donde se evidenciaban las frutas rojas y negras.
A continuación le seguía LAGAR DEL REY, un tinto de la Ribera del Duero 100% Tempranillo con color rojo picota y aromas de regaliz y fruta roja.
Alfredo prosiguió con Mr. JENARES, un verdejo que mantiene un perfecto equilibrio entre frescura, acidez y complejidad.
Y para finalizar se degustó el PAZO PEGULLAL, un vino elaborado 100% con albariño que presentaba un sabor elegante, fresco y complejo.
La velada terminó con una cena maridada con estos vinos en uno de los salones del Restaurante.