La Mejor Paella de España ( Concurs de Sueca 2022)

Valencia

La mejor paella de España se puede degustar en Valencia

En la calle Juan Ramón Jímenez 72 se encuentra el Restaurante Arrocería Binhui Food, que se llamaba anteriormente Mesón el Molino. El local es una pequeña cafetería transformada por el matrimonio Jiang es un acogedor restaurante. En este establecimiento se pueden tomar algunas de las tapas más conocidas de la cocina valenciana, unos postres caseros en forma de semifríos que prepara Loumei Lin y por supuesto unos arroces sobresalientes.

Binhui lleva más de 20 años viviendo en España y desde hace mucho tiempo es un enamorado de los arroces valencianos. Esta pasión le llevó a quedarse con su actual restaurante y a prepararse concienzudamente de la mano de algunos de los mejores arroceros de nuestra tierra como son Adolfo Cuquerella, maestro arrocero y chef del Restaurante la Granja de Sueca y Raúl Magraner, chef y maestro arrocero del Restaurante Bon Aire del Palmar cuyo curriculum en premios es apabullante, mejor paella de Alicante, primer premio internacional de paellas de Sueca, mejor arroz amb fesols y naps de la Comunidad Valenciana entre otros muchos.

Con el paso del tiempo, Binhui se ha convertido en un experto arrocero. Se quedó segundo el en Concurso Internacional de Paellas de Sueca, donde participaron 42 chefs que dominan perfectamente la cocina del arroz de 12 paises distintos. Consagrando con este premio que cocina la mejor paella de España, ya que el primer premio se fue a Perú y el segundo a Alemania lo que demuestra lo difícil que es alzarse con alguno de los premios de este veterano Concurso.

Este premio no ha sido casualidad, sino fruto de un trabajo constante de Binhui, una persona inquieta en busca de la mejora constante. Binhui es un asiático con alma de valenciano, ya que la gran mayoría de nuestros arroces se pueden pedir por encargo en su restaurante: arroz de puchero, arròs amb fesol i naps, paella del senyoret, por supuesto la paella valenciana y otro largo étcetera.

Ademas tiene también un preciado premio del Concurso de Paella de Fetge de Bou en Meliana y también otro ganado por su steak tartare.

La oferta gastronómica de este local no es extensa, debido a que en el trabajan solamente Binhui y Loumeni con la ayuda esporádica de alguna persona, aunque si que es suficiente para tomar unos entrantes que den paso a su excelente arroz.

Todos los días oferta un menú a un precio de 12 euros donde siempre hay un arroz para tomar y en ocasiones alguna fideua.

Binhui es un restaurante en crecimiento que poco a poco va cogiendo las riendas de su propio destino y que está llamado a ser una arrocería a tener en cuenta a la hora de disfrutar con garantías de un buen arroz.