El Restaurante Chef Amadeo es uno de los restaurantes de Gandía vinculados con la  tradición marinera y no sólo por su ubicación, en plena playa de la Ciudad, sino por  el arraigo  de sus mayores  con las aguas costeras, que han tenido en la pesca una de sus ocupaciones más importantes. Desde pequeño ha ido conociendo cada una de las piezas que iban sacando con sus redes y sedales: sepia, pulpo, boquerones, doradas, lubinas, rodaballos y todo tipo de peces de roca y de fondo.  Ello imprimió a Amadeo un cariño especial por todos y cada uno de los pescados que iba conociendo ya que, aún en tiempos difíciles,  nunca faltaban  en la mesa para compartir en familia. Cuando sus padres o su tío cocinaban era frecuente ver a Amadeo merodeando con gran interés.

En plena adolescencia Amadeo probó suerte como camarero en la hamburguesería de una conocida discoteca y en el Hotel Los Robles, pero sería en el Hotel Bayrent donde descubriría su gran pasión como ayudante de cocina de Francisco Franco, reconocido cocinero, que más tarde crearía la  “Asociación de Jefes de Cocina”. Durante varios años trabajó en los fogones del Hotel hasta que decidió establecerse por su cuenta. Inauguró “La Muixaranga” en Algemesí pero pronto comenzó a sentir morriña por la costa y   decidió cambiar de aires para  abrir Chef Amadeo en plena playa gandiense.

Con esta nueva ubicación no fue raro que  la experiencia y talento de Amadeo, sazonada con los entrañables recuerdos que tenía desde muy pequeño, convirtieran al nuevo establecimiento en uno de los más importantes de la Ciudad de Gandía, visitado tanto por vecinos, turistas y clientes que llegan constantemente desde otras poblaciones para disfrutar de su gastronomía.

Desde su apertura, El Restaurante ha cosechado grandes premios y reconocimientos, entre ellos ganar en dos ocasiones el Concurso Internacional de Fideuá de Gandía anteponiéndose a más de 40 cocineros de todo el mundo. En la primera ocasión, cocinando Amadeo y en la segunda Ángel, uno de sus discípulos más sobresalientes y jefe de la partida de arroces del Local.

La creciente demanda obligó a equipar el restaurante con un personal muy especializado, conocedor de la gastronomía local y de un amplio catálogo de vinos de toda España que  trabaja cohesionado,  como una máquina perfecta bajo la batuta de Carlos, su jefe de Sala. El propósito de cada uno de los servicios es sencillo: hacer feliz a todo aquel que cruza el umbral de la puerta del Restaurante.

Su carta la conforma un catálogo de productos de la mayor despensa que existe, “El Mar”: xuquets y zarzuelas de mariscos,  pescado de la  lonja de Gandía, bogavantes, langosta, carnes de gran calidad, platos del recetario valenciano, fideuá y arroces de todo tipo.

Lo que encontramos en Chef Amadeo, además de su excelente cocina es una pasión intrínseca por los productos del mar, por la cocina de sus mayores y un respeto y dedicación envidiable a este honorable oficio que es la hostelería.

El local se encuentra en Carrer de Mallorca, 17, 46730 Gandia, Valencia