Finalmente un total de 19 restaurantes de la Comunidad Valenciana han participado en la III Edición del Concurs d’Arròs amb fesols i naps “Vila de Catadau” organizado conjuntamente por al Ayuntamiento local y Tus Noticias de la Ribera
Los restaurantes participantes han sido: Gambrinus de Set Aigües, Bon Aire d’El Palmar (València), Miguel y Juani i l’Oncle Pere de l’Alcúdia, Ca Tomàs i Entre té i café d’Alzira, Nazaret de la Platja de Puçol, L’Espardenyot de Carcaixent, Cancela Events i Sequial 20 de Sueca, Tabick, Ros Estudio i Ca Ladio de Llombai, Casa Granero de Serra, Les dos llunes d’Oliva, Bon Estar i Sandra de València, Picanterra de Cullera i Mesón Tous de Tous.
Todos ellos han organizado una jornada con el guiso del tradicional palto de arroz en sus respectivos establecimientos y han ofrecido a sus clientes para que pudiesen degustar la cocina tradicional con productos de proximidad, recordando así los guisos de nuestros mayores, aquellos que forman parte de nuestra memoria histórica. La circunstancia que estamos atravesando por la actual crisis sanitaria ha hecho recomendable trasladar esta cita de años anteriores en la Avenida de Santa Bárbara a la modalidad digital.
El Acalde de Catadau Héctor Roig ha agradecido a todos los participantes de esta edición su contribución para que no se pierda esta tradición que comenzó hace dos años y que ha contribuido a generar ilusión en el sector hostelero e incluso a los clientes de estos, ya que es un plato muy estimado por clientes valencianos.
La Regidora de fiestas Berta Esteve ha recordado que el Ayuntamiento de Catadau hara llegar un detalle recordatorio de esta edición a todos los participantes y le ha instado a estar presentes en la próxima edición de 2021, deseando que pueda ser de nuevo una convocatoria presencial.
Todos los videos que han grabado los participantes se pueden ver en la página web de los organizadores en esta dirección…
https://www.youtube.com/playlist?list=PL9aBYSP_meWNQBotljj5ilq3Nbb2Cj0W8