Comer en Valencia, guia gastronómica valenciana
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La Bodega de Torrent se alza con el mejor Rossejat en el III Concurso Nacional

Torrent vivió ayer uno de sus días más grandes con la celebración de la III edición del Concurso Nacional de Rossejat Torrentí. Un evento organizado por la Asociación Gastronómica de la Cassola de Sant Blai con la colaboración de FOTUR,  que congregó a 24 restaurantes de varias provincias españolas, autoridades de la Corporación local , al Secretario autonómico de Turismo Francesc Colomer, más de 30 medios de comunicación y  un centenar de invitados.

Los ganadores del concurso fueron:

1º premio para la “La Bodega” de Torrent, que se llevó los 1.500 euros, el diploma acreditativo, un lote de productos “Arroz Ciudad de Sueca” y el premio especial de Bodega Nodus (lote de vinos, y visita y cata en bodega para dos personas).

2º premio para Casa Granero de Serra que se llevó los 600 euros de la dotación económica, el diploma acreditativo, un lote de productos Arroz Ciudad de Sueca y premio especial de Bodega Nodus.

3º premio fue a parar a Goya Gallery Restaurant de Valencia que se llevó los 300 euros  y el lote de productos patrocinados por Arroz Ciudad de Sueca, diploma acreditativo y premio especial de Bodega Nodus.

4º premio lo mereció el Restaurante Gambrinus consiguiendo el diploma acreditativo, lote de productos Arroz Ciudad de Sueca y premio especial de Bodega Nodus.

El Rossejat es una variante de arroz al horno que tiene ingredientes muy peculiares como es su pelota dulce de mazapán y el caldo de puchero. No admite ni pimentón, ni tomate ni patata, pero si butifarra negra y blanca (blanquet) y una pelota de carne picada salada. Fue cocinado con los fuegos de Industrias Beleseher y los hornos insdustriales de UNOX y el arroz oficial de esta tercera edición fue Arroz Ciudad de Sueca.

El Jurado ha estado compuesto por: Alejandro del Toro (Restaurante Alejandro del Toro), Bernd knöller (Restaurante Riff, con una estrella Michelín), Joan Clement (investigador gastronómico y chef) Jesús Melero (coordinador del Concurso Internacional de Paellas de Sueca), Eduardo Frechina (Restaurante Castillo), Esther Nadal (El Racó del Arroz), Ana Penella (miembro de la Cofradía de Sant Blai), Maria Icart  (Vicepresidenta de la Asociación Tyrius de Torrent) y el ganador de la anterior edición,  Quique Bonillo (Restaurante Rossinyol

La Bodega de Torrent se alza con el mejor Rossejat en el III Concurso Nacional

Han patrocinado el evento: Ayuntamiento de Torrent, Diputación de Valencia, Generalitat Valenciana, Cervezas Turia, Fomento de Construciones y Contratas de Torrent (FCC),  UNOX, IDEAT, Panamar, Arroz Ciudad de Sueca, Aigues de l’Horta, Industrias BELSEHER, Bodegas Nodus, Cinco Tenedores y Cárnicas La Cope

La Bodega de Torrent se alza con el mejor Rossejat en el III Concurso Nacional

Han colaborado: Citroen Autos Torrent, Castro Gonzalez,  Suministros Cris Adam, Helados Alacant, Asociación de Barmáns de la Comunidad Valenciana (ABCV), Cafés Marcilla, Pepe Cotaina (Presidente de la Asociación de Els Amics de les Coques de Oliva, AGACO), Granizados Granny, Aldiesport, Makro, Salones el Pino, Caixa Popular y FOTUR.

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