Comer en Valencia, guia gastronómica valenciana
Image default

La Mejor Espardenya del Concurso de Alzira, se cocina en Sueca

EL SALÓN «LA CANCELA» DE SUECA SE ALZA CON EL PRIMER PREMIO DE ESPARDENYA DE ALZIRA FRANCISCO JOSÉ GARCÍA, El segundo premio lo ha conseguido el Restaurante Bon Aire del Palmar y el tercero ha recaído en el Restaurante Vali 15 de Alginet.

En la categoría de Asociaciones también se han otorgado tres premios, aunque la verdad es que lo menos es quién lo ha ganado ya que se ha desarrollado el tornero con una gran cordialidad entre todas ellas. Al final creo que han ganado todas con esta magnífica experiencia.

Alzira ha celebrado hoy la IV edición del Concurso Nacional de Espardenya Valenciana, Un evento que ha congregado a cientos de personas que han podido degustar las calderetas elaboradas por los 26  restaurantes participantes. Convocado por el Ayuntamiento de Alzira y organizado por “Tus Noticias de la Ribera”, el Concurso ha contado este año con la participación de distintas asociaciones vecinales que se han sumado a esta fiesta gastronómica elaborando también uno de los guisos  más arraigados de esta localidad, la espardenya, una receta que combina carne de conejo, anguilas, espinacas, patatas y huevos.

La Mejor Espardenya del Concurso de Alzira, se cocina en Sueca

La espardeña adquirió un gran protagonismo gracias a Francisco José, más conocido como Paco el del Mercat”, una persona influyente de la sociedad Alcireña que se ganó el respeto y admiración de sus convecinos por su dedicación al pueblo y por sus excelentes elaboraciones de la espardeña. Como homenaje a Paco, el concurso lleva su nombre.

Los concursantes de esta nueva edición han sido: Ca Agustí (Sueca), Picanterra (Cullera), Asador L’Alfàbega (Alginet), L’Alquería del Pou (Valencia), Miguel y Juani (l’Alcúdia), Bon Aire (El Palmar), La Granja (Sueca), Gambrinus (Siete Aguas), Hotel Lluna (Alcira), Mesón Tous (Tous), Avenida 2.0 (Massamagrell), Tribeca (Alzira) L’Espardenyot (Carcaixent), Ros Studio y Ca Ladio  (Llombai), Sandra (Valencia), La Orza (Chiva), Bon Estar (Valencia), Sequial 20 (Sueca), La Visteta (Barx), Arnadí (Alcira), Eventos Cancela (Sueca),Grupo Xátiva (Barcelona), Flote (Castellón), Vall 15 (Alginet) y la Cabila (Valencia).

El Jurado ha estado formado por profesionales del mundo de la restauración y medios de comunicación gastronómicos. Entre ellos Victor Rodrigo, chef del Restaurante Samsha de Valencia, Lluis Rivera (presidente de la Feria gastronómica de l’Alcúdia), y Juan Salvador Gaya, periodista e investigador gastronómico que ha tenido la gentileza de regalar a los premiados un ejemplar de su magnífico libro 101 RECETAS DE LA COCINA ALICANTINA que se ha sumado a la dotación económica de 3000, 2000 y 1500 euros respectivamente para el primero, segundo y tercer clasificado.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies