Meliana calienta motores para su próxima edición de Menjat Meliana, una semana llena de actividades en la que se pone en valor la agricultura del municipio, pudiendo disfrutar también de una oferta gastronómica elaborada con los mejores productos de proximidad en cuatro restaurantes de su término municipal. Ca Pepico, La Barraca de Toni Montoliu, El Racó y El Mosaic serán los establecimientos que ofertarán un menú con estos productos de su huerta a precio cerrado durante los días 18 al 24 de febrero.
Durante la semana gastronómica, concretamente el lunes día 20, tendrá lugar la celebración de la 4ª edición del Concurso de Paella de Fetge de Bou y la 3ª de postres del Cacao del Collaret en la que participarán una veintena de restaurantes de toda la Comunidad Valenciana seleccionados de entre las candidaturas presentadas por dar en sus respectivos locales un trato preferencial a la cocina de los arroces, profesionales de la pastelería o la confitería y el CDT Valencia, al que representará un grupo de alumnos con su tutor.
La presentación a la prensa tendrá lugar el próximo lunes 13 de febrero en el Palauet de Nolla. En este acto la Organización anunciará las actividades que se van a llevar a cabo y los restaurantes que participarán finalmente tanto en el Concurso de Paella de Fetge de Bou como en el de Postres elaborados con Cacao del Collaret.
El concurso está impulsado por el Ayuntamiento local con la participación de la Diputación de Valencia y la Generalitat Valenciana.
Colaboran en la Organización El Racó de Meliana, Maje Martinez, creadora de contenidos de Gastrónoma Mediterránea y la Guía Comer en Valencia.
Los medios que deseen participar en la presentación del Evento tendrán que acreditarse en el propio Ayuntamiento de Meliana.