José Tordera dirige Moixama, un local cuya identidad se basa en el producto, en la proximidad y la creatividad aunque también se pueden encontrar salazones caseros elaborados con mucho gusto y un amplio catálogo de quesos del país. Recientemente Tordera nos comentó que tiene programado un viaje a Asturias en donde va a visitar productores que tienen la crianza de sus quesos en cuevas con la intención de traerse para el Restaurante piezas de excepcional calidad.
Moixama no es un restaurante al uso, sino una fuente de inspiración de su chef, que no suele repetir plato alguno, sino que cada día oferta platos diferentes según el mercado diario.
Moixama ha hecho una pequeña reforma para habilitar un espacio donde emplazar y cortar sus salazones y quesos a la vista del comensal, algo que sin duda agradecerán sus clientes.
Otro de los servicios que proporciona son los de Catering. En unos días los ofrecerá en el Puig. Este servicio se puede contratar directamente con el local para eventos de índole privada o empresarial.
José Tordera es un entusiasta, un chef que disfruta haciendo lo que mejor sabe hacer, que es cocinar. En ocasiones acude a eventos del sector para medirse con algunos de nuestros mejores restauradores, como el Concurso de Paella de Fetge de Bou de Meliana o en Concurso de Arroz Allipebrat de Ánquilas de Sueca entre otros.
Tordera tiene un gran arraigo en Teruel, concretamente en Mora de Rubielos, localidad que visita frecuentemente y de la que también se trae su excepcional carne y embutido de orza para confeccionar algunos de los platos del Restaurante.
Con casi dos años en activo Moixama ofrece un menú diario con tres entrantes, plato principal con un arroz o un plato caliente y un postre artesano de los que prepara el chef por un precio de 19 euros.
Arroces como el de calamar y gambas con sobrasada, el arroz con carne de orza, el de bacalao con coliflor o de mariscos se dan cita con otros platos como los garbanzos con torreznos, el codillo, pescados frescos y otros de autor, platos de los que oferta una veintena diferentes cada día en su carta.
Moixama esta en el Carrer de la Senyera número 19 de Picaña y pueden reservarlo desde su página web o desde https://comerenvalencia.com/restaurante-moixama/