PEPE COTAINA TRAE A MI CUB, EN EL MERCADO DE COLOR LA MEJOR PROPUESTA GASTRONÓMICA DE LA SAFOR CON EL APOYO DE CERVEZAS TURIA

Patrocinado por Cervezas Turia, Pepe Cotáina, Presidente de la Asociación “Els Amics de les Coques de Oliva”, entidad que promueve el Concurso Internacional de Cocas Creativas de Oliva, ha protagonizado una master-class en Mi Cub dentro del marco de actividades que este local sito en el Mercado de Colón de Valencia realiza bajo en nombre de “Las Cuatro Estaciones de la Terreta” con la inquietud de promocionar nuestros mejores productos y recetas de temporada.

Según Pepe …” hay estudios que demuestran que los valencianos llevaron la pasta de coca a Nápoles, ciudad considerada como cuna de la pizza italiana, por lo que es muy probable que el origen de esta masa sea valenciana”… y continuó diciendo que …”hay tradición en Oliva de que las cocas se preparen los viernes durante todo el año, aunque si bien es verdad que las que se encuentran en las distintas panaderías y otros establecimientos tienen un corte más tradicional, también se encuentran, cada vez más,  otras que son producto de la innovación y que hacen de la coca un universo de creatividad.

 

Cotáina ha preparado cuatro cocas con su modelo “barqueta”:

 

-Verdura braseada con productos de temporada de la tierra.

-Espencat (pimiento y berenjena asados) con capellán (bacalao) braseado y ahumado, escamas de sal negra y aceite de oliva.

-Gamba amb bleda (acelgas y camarones).

-Tomate con sangacho (parte más oscura del atún).

La que a partir de este momento formará parte de la carta de Mi Cub es la de espencat con capellán.

También ha preparado un centenar de cocas similares para los invitados en formato pequeño con su “coca bocado” que se han podido armonizar con una cerveza Turia del patrocinador.

La Coca Bona es una pasta que se prepara con harina de trigo, aceite de oliva, agua, sal, levadura y aceite de oliva y que admite múltiples aplicaciones ya que se puede rellenar tanto de verduras, como de embutidos o salazones además de otros ingredientes dependiendo de la creatividad de quién la prepara.

La oferta gastronómica de Mi Cub esta repleta de productos de proximidad y de recetas tradicionales como la sardina ahumada,  las croquetas de jamón y rabo de toro, la titáina del cabanyal, pero también se puede optar por tomar alguna de sus burguers como la de Sergio Adelantado, la de Terrés o la de Vaca de los montes de Toledo. Una oferta suficiente y de calidad para satisfacer todos los paladares.

Para descargar el catálogo de las Cocas de Pepe pinchar en la siguiente dirección https://pepecotaina.es/wp-content/catalogo.pdf