No hay duda que un restaurante cercano a la costa tiene un atractivo especial y es un valor añadido para el restaurante. A continuación le detallamos aquí aquellos restaurantes que nos han causado una favorable impresión y que son altamente recomendables para cualquier ocasión.
Restaurante Luz de Luna, destaca por su amplia carta, con una oferta de tapas típicas valencianas: sepia, clóchinas, navajas, chipirones, all i pebre de anguilas o cigalas salteadas con ajetes., entrantes como surtido de ibéricos, tabla de marinados o carpaccio de ternera, en sus ensaladas destaca la de la casa y la de carpaccio de salmón con queso de cabra, sus arroces son muy variados y van desde la tracional paella o fideuá al arroz caldoso de bogavante, arroz caldoso de ajos tiernos y setas o al arroz caldoso de carabineros. Tien una buena oferta de carnes, unas en salsa y otra a la parrilla, entrecott, paletilla de cordero o solomillo son algunas de la carta. Los pescados también son muy diversos y frescos encontrando la merluza, lubina, dorada, la parrillada de pescados y la zarzuela de mariscos. Tien menús a partir de 26 euros y otros menús especiales para banquetes a partir de 36. El precio medio de su carta es de 28 euros.
Esta en el Paseo Marítimo número 5 de Valencia, en la paya de la Malvarrosa.
Restaurante-hotel Portolito. De reciente inauguración, ofrece una cocina entre mediterránea y tradicional, con entrantes típicos valencianos y una profusa carta de arroces, entre los que encontramos el señoret, la paella, la fideuá o el arroz negro. Tiene una oferta de burguers, que sirve generosamente acompañadas de guarnición, pensado para aquellos enamorados de este tipo de comida. Pero lo que más llama la atención es la decoración, realizada con mucho tino, lo que le da ese ambiente acogedor y moderno. Esta preparado para eventos, con una capacidad para unas 150 personas, distribuidas cómodamente. Tiene una oferta de cocktelería amplia y una buena carta de gin-tonics, pensado para disfrutar dentro de su entorno. Tiene ambientación musical y unas vistas excepcionales a la orilla de la playa. En su oferta hotelera tiene 19 habitaciones. El precio medio de su carta es de 25 euros.
Esta en la playa de las arenas. Paseo Neptuno, 34 Valencia.
Restaurante Els Angels. Els Angels es un restaurant que ha sufrido una metamorfosis por las obras del Paseo Marítimo. Antes era un merendero, que ya elaboraba las riquísimas tapas valencianas de la costa (calamares, clóchinas, tellinas, etc) y los arroces que ofrece, entre los que destacan su paella valenciana, paella mixta, paella de marisco o arroz de señoret. En su carta encontramos además una aceptable oferta de pescados y carnes, entre los cuales está el lenguado menier o el solomillo con distintas salsas a elegir. Su carta de postres en una combinación entre postres caseros y helados industriales. Tiene una buena oferta de vinos. El local es familiar y acogedor. Precio medio de la carta 25 euros.
Está en el Paseo Marítimo 0 S/N (enfrente del cuartel de la Guardía Civil en la playa del Cabanyal.
Restaurante Nazaret. La cocina del Restaurante Nazaret es muy variada, ya que tiene influencias de tanto de la cocina tradicional como de la mediterranea. En su carta una oferta variadísima con entrantes valencianos en los que no faltan aquellos pescados de la costa o sus bolitas de bogavante, arroces muy variados con la clásica paella valenciana, el arroz negro o la fideuá, destacando por la creatividad su arroz de chupachups o su arroz marinero de tres colores. Su oferta tradicional viene caracterizada por el buen hacer de su chef Isabel, premiada en varios certámenes gastronómicos. El último premio fué el mejor plato del concurso de Putxero de Llutxent. También podemos degustar el rabo de toro o cualquier de sus carnes de origen. Sus postres también son muy creativos y personales destacando su tarta de tres chocolates o su pastel de Puzol. Su precio medio en carta es de 25 euros, pero tiene menús por debajo de los 20 euros todos los días.
Esta en el Avd. Grau Vell nº 21 Puzol (Valencia)