De nuevo otra  edición de «Restaurantes contra el hambre», la mayor iniciativa solidaria de la Hosteleria en España promovida por de Accción Contra el Hambre, La Federación de Hostelería de España y médicos sin fronteras para la lucha de la desnutrición infantil , causa de muertes de miles de niños al año.

Los restaurantes solidarios que participan en la misma, ofrecerán menús o platos solidarios en sus locales, de modo que cada vez que un cliente pida uno, se destinará entre 0,5 y 2 € (según elección) a prevención, diagnóstico y tratamiento de la desnutrición infantil.

Entre los chefs que figuran como colaboradores se encuentran grandes nombres de la cocina como: Joan Roca, Angel León, Mario Sandoval, Quique Dacosta, Pepe Rodriguez, Dario Barrio, Maria Marte, Nando Jubani, Pepa Muñoz, Daniel Iranzo, Julio Fernández, Enrique Sanchez, Adolfo Muñoz, Carlos Gamonal, Jesús Sanchez, Antonio Arrabal, Pedro Subijana, Carles Gaig, Paco Morales o Javier Diaz Zalduendo. y varios cientos de restaurantes a lo largo de la península y las islas sin los cuales no tendría razón de ser la presente campaña.

Entre todos ellos La 6ª edición tiene como padrino a Joan Roca, chef del que acaba de ser nombrado por segunda vez mejor restaurante del mundo, El Celler de Can Roca.
Carmen Posadas, escritora y miembro del patronato de Acción contra el Hambre destacaba en la anterior edición…

“…es perfectamente posible pasar un rato agradable conversando con tus amigos en un restaurantes y ser solidario al mismo tiempo, desligando la lucha contra el hambre del sentimiento de culpa que nos han inculcado desde pequeños, cuando nuestros mayores nos decían que había que comerlo todo porque los niños de África se morían de hambre….”

Para el restaurador Darío Barrio, propietario de Dassa Bassa, uno de los restaurantes adscritos a la campaña y anfitrión durante su presentación:

“…dar de comer, en todo el mundo, es precisamente uno de los actos más humanos que existen…”, por lo que no dudó un momento cuando le propusieron poner uno de sus menús al servicio de la lucha contra el hambre Los hosteleros se unen para luchar contra la desnutrición infantil sirviendo “los platos que más alimentan”.