Uno de los establecimientos valencianos que mejor reputación ha ido cosechando desde su apertura es sin duda el Restaurante Sequial 20 de Sueca. Una oferta completa desde los desayunos, pasando por los almuerzos, el menú del día y una carta que la complementa perfectamente es un aliciente para quienes lo frecuentan y en ocasiones, sobre todo los fines de semana y a pesar de tener una gran capacidad, es difícil encontrar una mesa vacía.

Silvia y Juanjo dirigen este local que ya ha situado a la Ciudad de Sueca en el panorama gastronómico en varias ocasiones al conquistar varios trofeos importantes: primer premio del Concurso de arroz del señoret de la Comunidad Valenciana, premio a la mejor paella local en el Concurs Internacional de Paellas de Sueca o el primer premio del arroz de Algemesí son los más destacados, aunque tienen varios reconocimientos más que se pueden observar en el salón de su restaurante.

Premios que sin duda avalan la trayectoria arrocera de este local en el que se puede degustar una: paella valenciana, arroz al horno, arroz con confit de pato, arroz allipebrat de anguilas, arroz con secreto ibérico, boletus y ajos tiernos, arròs amb fesol i naps, arroz del senyoret,  arroz negro, de bogavante, de sepia y ajos  tiernos, arroz de mariscos, de calamar con verduras de temporada o la paella mixta (carne y marisco) y otros más si se pide con la suficiente antelación. Un sello de identidad gastronómica local  a los que adiciona un amplio listado de entrantes, burguers, lasañas, pizzas, pescados, carnes, ensaladas y postres caseros.

Otra de las actividades destacadas del Restaurante es su oferta de tapas y pinchos, que tienen protagonismo propio todos los viernes tarde-noche con la “Fiesta de la Tapa, que congrega numerosos clientes en su local y que ya es una costumbre heredada del antiguo local,  que da nombre a este nuevo emplazamiento más amplio, de la calle Sequial 20 de Sueca.

Pero este ajetreo diario no les impide promocionar la gastronomía local siempre que tienen oportunidad, así que suelen ser habitual su presencia en multitud fe ferias gastronómicas que se celebran en la provincia de Valencia.  l’Alcudia, Montserrat, Sueca o Mareny de Barraquetes son algunas de ellas.

También organizaron el año pasado  junto a la guía Comer en Valencia el primer concurso de arroz allipebrat de anguilas de la Comunidad Valenciana. Evento que este año adquirió entidad nacional con la participación de concursantes de Andorra, Madrid, Barcelona o la Mancha.