La Plaza del Ayuntamiento de Valencia se ha convertido en la mañana de hoy  en un  improvisado escenario  para celebrar TASTARRÒS, la gran fiesta del arroz  valenciano.  Actuaciones musicales, equilibrios de la  muixaranga y una oferta variadísima de arroces llevada a cabo por 15 restauradores  han llenado de color el centro de Valencia.

El evento organizado por la D.O. Arroz de Valencia  es otra de sus iniciativas  para promocionar el producto más universal de las tierras valencianas.  Este encuentro pone punto y final a la jornadas gastronómicas llevadas a cabo por los restaurantes participantes  que durante una semana han ofrecido en sus locales un menú especial con arroces a un precio de 30 euros. Arroces que es han elaborado en el día de hoy para el deleite de todos aquellos que se han acercado a sus stands a degustarlos.

Varias  toneladas de arroz en el asfalto han servido para demostrar en vivo y en directo, la trillada  para el secado del arroz  tal y como se ha hecho tradicionalmente. La nota de color ha venido de la mano  de la orquesta Pelotaire (grupo folk valenciano) Pep Gimeno el  Botifarra, una exhibición a cargo del  Tornejants de Sueca, y la Muixeranga de Valencia.  También ha habido un espacio para la exhibición de velas latinas y herramientas para la construcción de barcas pesqueras en el lago de la Albufera. La muixeranga además de su actuación ha ofrecido un taller sobre su actividad a todos los presentes.

Los restauradores que han colaborado en el encuentro han sido: Adolfo Cuquerella Vera,  Asados Express Gil, Restaurante Rias Gallegas, Nou Gourmet,  Restaurante Rioja, Sergi Peris Gastronòmic, Napicol, Trencadish, El Celler del Tossal, Alqueria de Lhorta, Asados Express Gil, Contrapunto Les Arts, Restaurante Dos Estaciones Valencia y  Restaurante Estela

Ver video descriptivo sobre el evento