Las Burguers han cambiado sustancialmente el panorama gastronómico español. La innovación, creatividad y la creciente calidad que ha ido adquiriendo este sector en los últimos años, han ido dejando en el camino el concepto de “comida basura” gracias a la utilización de carnes de calidad como la vaca rubia gallega (con distintos días de maduración), al Black Angus, el wagyu y a la acertada adición del resto de ingredientes de calidad y a sus salsas elaboradas de forma artesana. El mercado español de las burguers crece constantemente, sólo este año (según EFEAGRO), se han vendido en nuestro país 550 millones de unidades, un 14% más que el año pasado.

Esta propuesta gastronómica de pequeño formato es un modelo de negocio en alza donde es necesario ofrecer una excelente calidad para permanecer competitivo en este mercado.

The Champions Burguers es un Evento que ha ido recorriendo distintas ciudades españolas (Alcalá de Henares o las Rozas (Madrid), Castellón, Alicante, Las Sevilla, Málaga, Córdoba) para seleccionar las mejores Burguers para este Evento que se está celebrando en Valencia. También hay representantes de Asturias y Almeria.

30 firmas son las que optarán a clasificarse para la final europea, aunque sólo 10 lograrán llegar a ella. Estos saldrán de las opiniones de los que visiten The Champions Burguers y voten mediante un código QR a su favorita. Estos diez clasificados más otros 10 del resto de países europeos competirán para alzarse con el trofeo a la “Mejor Burguer de Europa”.

Las firmas presentes en el Estadio Ciudad de Valencia son:  Torriko, Ciriaco, El Tarantín Chiflado, EL Perri, BDP Burger, Tokio Burguers, Goiko,  The Fitzgerald, El Garaje Foodie, , Tepuy Burger, Williamsburg Grill & Burger, Circo Burger, Rico Burger, Umbrella, , Burger, La Muralla, Antiga Burger, Berty’s, Gottan Grill, Dak Burger, El Rancho de Santa África, Origen, One Burger, Moflete, Wismar, Raff’s, Street Food Burger, Vacarnal, Mai Tai y Mumama, Jenkin´s. Algunos de ellos se integarán el próximo día 11 sustituyendo a otros que están en estos momentos.

Otros food-trucks colaboran además en este Evento que organiza desde 2018 (cauce del rio Turia) Gastro Somnis, una empresa valenciana creada por cuatro emprendedores que además de este evento organizan otros de gran entidad, (Solmarket en el Puig, es uno de ellos), con bastante éxito. Desde el año pasado cuentan con el apoyo de Uber Eats. Agradecemos a uno de ellos, José Morales la amabilidad de atendernos para la elaboración de este reportaje.

The Champions Burguers se celebrará hasta el próximo día 23 de julio en horario de 19:00 a 1:00 horas todos los días ininterrumpidamente  y tiene un aforo máximo de 8.000 personas.

También hay una tirolina que cruza el Estadio a la que se puede acceder de forma gratuita.

Los tikets para la visita se pueden adquirir previamente desde su web www.thechampionsburger.es a un precio de 5 euros, lo  que da derecho a la entrada, a un vaso reciclable y una consumición. Las burguers tienen todas un precio de 12 euros.

Esperamos que lo disfrutéis.