Algemesí retoma su cita con la “Ruta de la Tapa”, un evento que se celebrará durante todos los jueves de mayo, concretamente los días 4,11,18,y 25 en 18 establecimientos hosteleros de la localidad. Las tapas tendrán un precio de 2 euros y la bebida se cobrará aparte.

Los locales participantes son: Restaurante Valhalla, Bar Colón, Dulce Tentación, La Tasqueta del Mantellino, Café Bar Chester, Manhattan, Guateke, La Bodegueta, La Trobada, Reviejo, Mel de Romer, Trencadis, L’Encontre, Al Tall, Bar Beer, Pizza Pala, y Miranda’s.

En esta IV edición, la competencia por hacerse con el premio a la mejor tapa o al menos conseguir un lugar en el pódium, que el pasado año coparon Miranda’s, Tapaina y Valhalla, se presenta aún más interesante si cabe. Todos ellos presentarán tres tapas que competirán por el premio a la mejor de la Ruta de esta IV edición.

La Ruta de la Tapa ofrece además la posibiliad de disfrutar de múltiples espacios de interés cultural como el Museu Valencià de la Festa o la Sala de Exposiciones del Casino Lliberal”.

Sumada la oferta de estos 18 participantes se contará con 54 tapas entre las que se encuentran las tradicionales y otras más creativas y novedosas.

Desde el Ayuntamiento de Algemesí se busca un mayo más promocionar el sector de la hostelería y la restauración local con esta actividad que cada año atrae a un mayor número de personas, tanto residentes en este singular municipio y como también en el resto de las localidades de toda La Ribera del Júcar.

La regidora que encabeza esta iniciativa, Palma Egido, ha declarado que “la Ruta de la tapa  de Algemesí,  se ha consolidado como una cita ineludible en el calendario que pone de relevancia la gastronomía de nuestra ciudad al  mismo tiempo que potenciará y revitalizará la hostelería local, que tiene mucho que decir en el panorama gastronómico valenciano”.

El próximo jueves visitaremos varios locales para tomar unas fotografías y subirlas a nuestras redes de algunas de las tapas que ofrecen. Ya sabemos de antemano que Valhalla presentará estas tres tapas: “pan bao 2.0” (pan bao con pollo y salsa Pekin con mahonesa de Kimchi), “Valhalla” (sardina anchoada, salmón ahumado y salsa tártara) y “cubarrito”  y una tarta de maíz con carne de cerdo, queso cheddar, variantes, jamón de york y salsa de mostaza y miel.

Junto con  las fotos de las tapas de Valhalla os dejamos unas instantáneas del archivo de Comer en Valencia sobre la 2ª Edicion de la Feria de la Tapa en Algemesí que elaboraron hosteleros de la localidad para todos los visitantes del evento.

REDACCIÓN COMER EN VALENCIA