La D.O Arroz de Valencia vuelve a celebrar este fin de semana una nueva edición de su gran fiesta del arroz. Un evento que da cita a los mejores arroceros de Valencia y provincia en torno al plato rey de la gastronomía valenciana.

Todos los arroces se pueden degustar mediante la adquisición previa del tiquet correspondiente a un precio de 5 euros. Los restauradores que participan, ofertan en este espacio de la Plaza del Ayuntamiento de Valencia los mejores arroces que cocinan en sus propios restaurantes.

Más de una veintena de restauradores se dieron cita ayer, entre ellos: Binhui Food (Valencia), premio a la mejor segunda mejor paella valenciana del Mundo en El Concurs Internacional de Paellas de Sueca, Sequial 20 (Sueca), mejor paella valenciana local en el mismo Concurs Internacional y subcampeón de la Comunidad valenciana de Arroz del Señoret, Casa Granero (Serra), uno de los establecimientos más destacados del panorama hostelero, con más de 150 premios de gastronomía, entre ellos varios primeros premios del Concurs Internacional de Paellas de Sueca y varios primeros premios del Concurso Internacional de Fideuá de Gandía, Avenida 2.0 (Massamagrell), primer premio del Concurso Nacional de Rossejat Torrenti, primer premio del Concurso de Paella de Cullera y primer premio del Concurso de arroz del señoret, el Bar Fernandet (Sueca), mejor paella local del Concurs Internacional de esta Ciudad, Asador Alfábega (Alginet), premio de gastronomía de la Comunidad Valenciana, primer premio de Gazpacho Manchego, primer premio del guisado de Borreta de Bocairent y segundo premio del Concurso del Arroz del Señoret de la Comunidad Valenciana y el Restaurante Al Grano (La Cañada), mejor paella de la Comunidad Valenciana en el Concurs Internacional de Paellas de Sueca.

Hoy domingo estarán presente en el evento otros restauradores de gran prestigio, entre ellos varias estrellas Michelín. La degustación de los arroces se llevará a cabo a partir de las 12:00 horas.