La segunda edición de Xmas Market ya ha dado comienzo. Durante este fin de semana más de una docena de expositores darán cuerpo a este mercado navideño de gastronomía en la Plaza de la Tapinería. Con esta celebración Proava (Promoción agroalimentaria de Valencia) nos invita a disfrutar de una amplia variedad gastronómica con representación de bodegas, productores alimentarios y artesanos de cervezas. El evento fue inaugurado el viernes por el Presidente de Proava D. Felix Cuartero en compañía de autoridades representativas valencianas.

Este año como novedad, se ha cambiado el habitual sistema de tiquets por unas monedas de plástico llamadas «proavas». Con cinco euros se podrán comprar tres monedas y con diez eruos siete para la degustación de los distintos. Hay que sumar dos euros de depósito para la degustación del vino, que será devuelto al volver a entregar la copa. Para la degustación de cerveza no será necesario la adquisición de la copa de cristal ya que se expende en vasos de plástico.

Entre los expositores, carnicería Isidora de Utiel ofrece una muestra muy amplia de los productos de su localidad. Chorizos, morcillas, salchichón de nueces o almendras, longaniza de pascua, su chorizo picante y como novedad unos deliciosos montaditos con foie.
Carnicería Amadeo de Jarafuel presenta también un embutido espectácular destacando su morcilla de cebolla, el perro y una especie de figatells de elaboración propia.
Cristina Vicent, desde el Mercado del Cabanyal nos acerca una amplia variedad de montaditos , burguers y patés que harán las delicias de los visitantes
. Cárnicas Yeves también puede presumir de tener un embutido espectacular aunque nos llama muchísimo la atención su stand repleto de conservas artesanales de platos tradicionales típicos de la gastronomía de la comarca en la que se ubica la empresa, Venta del Moro, con influencias castellano-valencianas. Sus elaborados de Alubias con codornices o Perdiz, codornices y perdiz también en escabeche, carrillada de ternera, pintada confitada, embutidos o lomo de orza son una muestra de ello.
Entre los expositores que presentan al igual que Yeves productos gourmet nos encontramos con Sabores de Anabel, con un amplísimo surtido de mieles y mermeladas artesanas, entre las que se encuentran su salsa de tomate, su mermelada artesanal de higo y una apuesta arriesgada pero muy satisfactoria de su mus de limón y mus de higo que al degustarlo muestran en boca un sabor potente y agradable dejando escapar en nuestro paladar todos los matices de sus ingredientes. Anabel también ofrece sus servicios para celebraciones de catering.
Los Hermanos Yuste nos acercan productos elaborados de su horno artesanal, destacando su pizzas y su amplísima variedad de productos de pastelería.
Las bodegas Vegalfaro da a conocer la nueva imagen de su vino Cabrasia y Pago de los Balagueses, Bodegas Ontinium con la nueva añada de su conocido Bonicaire y su premiado Ontinium Barrica y unos excelentes aceites virgen extra elaborados con una variedad de oliva autóctona. Costera Alta vines, una joven bodega de Moixent con sus vinos Córdula y Úrsula y da a conocer su futuro proyecto de vino blanco “Ambar”. Hacienda de la Pajarera presenta la nueva añada de su productos basados en la Bobal, como su Bobal-Monastrell Tinto o Bobal Rosé.
En definitiva una pequeña muestra de nuestros productos pero muy interesante y que estarán con nosotros hasta el próximo domingo a las 15 horas. Esperemos que la disfruten plenamente.
Todas las fotos estarán a última hora de la tarde

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