El Primer premio lo consigue el Restaurante Juan Veintitrés de Benifaió y Cañas y Barro y el Tío Paloma, ambos locales del Palmar, consiguen el segundo y tercer puesto.

Tarde-noche mágica la que se vivió ayer en el Palmar (Valencia) con la celebración de su 14 edición del Concurso Tradicional de All i Pebre de Anguilas, un guiso con mucho arraigo en esta pedanía valenciana considerada por muchos como cuna de esta receta.

Este plato que se cocina con anguilas, ajo, pimentón, patatas, sal y agua es uno de los baluartes gastronómicos que tiene El Palmar. Gran parte de los visitantes que recibe esta antigua isla acuden a la misma atraídos por este guiso y por el resto de su gastronomía que junto a la belleza del Lago de la Albufera, que se puede recorrer en barca, lo convierten en un destino turístico de primer orden.

El Palmar en un santuario de la cocina tradicional y los buenos arroces que ofrecen los 32 establecimientos hosteleros locales. Uno de ellos, Bon Aire se erigió el domingo pasado con el tercer premio a la mejor paella del Mundo en el Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca. En 2019 consiguió también el “Primer Premio” en el mismo Certamen.

28 restaurantes optaban en el día de ayer a proclamar sus respectivos locales como sede del mejor all i pebre de la Comunidad Valenciana…

Restaurantes locales: Planta Azul, El Redolí, La Perleta Valenciana, El Mornell, Bon Aire,  Sequer de Tónica, Nou Racó, Ca Jaume, El Palmar, Mateu, Llar del Pescador, l’Andana,  L’illa /Isla  y El Rek.

Restaurantes invitados: Chef Amadeo (Gandía), Can Valear (Baleares), Hotel Las Arenas (Valencia), Catering La Despensa (Burjasot), Casa Granero (Serra), Binhui Bood (Valencia) y  Masaro Yuid (Tokio)

El Jurado, compuesto por Vicente Gil, Pedro García Mocholí, ambos periodistas de Gastrocope, El Mornell (ganador de la edición Anterior), Ulises Menezo (empresario hostelero), José Caballer (Presidente de la Cofradía de Pescadores local), Miguel Jocer y Amparo Alixadre decidieron por unanimidad declarar como vencedores de esta catorceava edición a

1º Juan Veintitrés de Benifaió

2º Cañas y Barro (El Palmar)

3º El Tío Paloma (El Palmar)

El acto acabo con una cena de hermandad en la Plaza de la Sequita, sede de la celebración de este Concurso del que el Ayuntamiento de Valencia esta tramitando la declaración de “fiesta de Interés autonómico”.