LA «RUTA DE LA CUCHARA» RINDE HOMENAJE A LA GASTRONOMÍA TRADICIONAL DEL INTERIOR DE VALENCIA

Del 20 de febrero al 5 de marzo, 24 restaurantes de Requena (12), Utiel (6), Siete Aguas (4)  y Chera (2) ofrecerán menús especiales con recetas típicas de la zona.

El lunes pasado fue presentada la primera edición de la «Ruta de la Cuchara», una campaña de promoción gastronómica organizada por la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana, (CONHOSTUR), de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), y que cuenta con la colaboración de la Agencia Valenciana de Turismo. Esta iniciativa nace con el objetivo de resaltar y reivindicar la tradición gastronómica y la gran calidad de la oferta de restauración del interior de la provincia de Valencia.

Del 20 de febrero al 5 de marzo, 24 restaurantes de Requena, Utiel, Siete Aguas y Chera ofrecerán a sus clientes menús especiales desde 20 euros con los platos de cuchara como protagonistas, maridados con vinos de la Denominación de Origen de Utiel-Requena en los que se puede encontrar recetas tradicionales típicas de estos municipios de interior.

Ajoarriero, olla de pueblo, gazpacho, revuelto de morcilla, gachas, patatas a la pobre, migas, morteruelo, callos, longaniza de orza, gueña, torrijas, mojete, guisados con embutido de orza… son algunas de las recetas y platos  preparados por los establecimientos participantes en esta primera Ruta de la Cuchara, cuyos menús, horarios y precios se pueden consultar en la web www..rutadelacuchara.es

El acto de presentación ha tenido lugar en el Restaurante Gambrinus de Siete Aguas y ha contado con la presencia del Secretario Autonómico de Turismo, Manuel Espinar, presidente de CONHOSTUR y de la FEHV y los alcaldes de los cuatro municipios que participan en el evento: Mario Sánchez (Requena), Fernando Benlliure (Utiel), Santiago Mas (Siete Aguas) y Alejandro Portero (Chera).

Durante su intervención han destacado la importancia de la diversidad y variedad de la oferta de restauración del interior de la provincia de Valencia, así como el auge de la gastronomía como atractivo turístico y elemento de dinamización económica y social. Con la celebración de estas jornadas en Siete Aguas, Chera, Utiel y Requena, los clientes podrán disfrutar de una experiencia gastronómica tradicional, auténtica y vinculada a las raíces de los municipios valencianos de interior.

La Ruta de la Cuchara forma parte de las acciones conjuntas de promoción gastronómica que se van a desarrollar durante todo el año 2017 en el marco del convenio de colaboración entre la Agencia Valenciana de Turismo y CONHOSTUR.