Valencia 21/10/2016. El jueves por la noche se clausuró la 42 edición del Concurso Mundial de Coctelería, organizada por la Nippon Bartender Association, con dos premios para España, el de Manuel Jiménez, que se proclamó ayer CAMPEÓN DEL MUNDO en Técnica y el de Leo Gálvez, que se coronó SUBCAMPEÓN en la categoría Flair. Leo ya fue campeón de la Comunitat Valenciana y de España en el año 2015.
La delegación valenciana compuesta por ABCV y FOTUR, y la delegación española, desplazados a la ciudad nipona, han celebrado con gran entusiasmo estos dos Premios, que dejan a la Coctelería valenciana y a la española en los primeros puestos del ranking mundial.
Durante estos siete días, Tokyo se ha proclamado capital mundial de la Coctelería, en un Concurso, en el que la organización, ha sido impecable. En el concurso mundial han participado más de 1.200 profesionales de la coctelería, quedando el podium de la siguiente manera:
1º Marek Posluszny, Polonia
2º Leo Gálvez, España
3º Danilo Oribe, Uruguay
Una vez más la Comunitat Valenciana ha estado representada en una competición muy reñida, pero finalmente, nos hemos llevado la medalla de plata.
La delegación de ABE y FOTUR, que se han desplazado a la ciudad nipona, lo ha celebrado con gran alegría y en el Hotel Imperial se han visto señeras y la marca Comunitat Valenciana.