PASCUAL FERNANDEZ, ANTONIO ALONSO Y FABRICIO BAFFA SE ALZAN CON LOS TROFEOS DE LA 56 EDICIÓN DEL CONCURSO DE COCTELERÍA Y BARTENDERS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA.
El edificio Velets i Vents de la Marina de Valencia acogió la 56 edición del “Concurso de Coctelería y Bartenders de la Comunidad Valenciana, trampolín para representar a tierras valencianas en el Concurso Nacional que organiza FABE (Federación de Asociaciones de Bartenders de España) y que se celebrará el próximo mes de diciembre en Tenerife.
En este Concurso, dividido en tres categorías, Jefes de Bar, Jóvenes Barmans (menos de 27 años) y Flair (coctelería acrobática aérea) hay que preparar un gin tonic y un cóctel en un tiempo máximo de 5 y 7 minutos respectivamente, en los que cuenta la originalidad, la soltura en el manejo de los distintos elementos, la limpieza y la presentación, que se ha de hacer en Inglés, de cara a sus intervenciones internacionales. En realidad se preparan cinco unidades de cada uno de ellos, ya que uno ha de ir a la exposición de prensa y los otros cuatro a un Jurado cualificado para su valoración. Después de la deliberación de los Jueces se declararon como vencedores de esta edición…
En la modalidad de jefes de bar Pascual Fernández Della, en la de jóvenes barman Antonio Miñarro Alonso, y en la de coctelería flair Fabricio Baffa. Estos serán los representantes de nuestra Comunidad en Tenerife.
En el premio de decoración el ganador fue Pascual Fernandez Della, que se llevó también el premio al mejor Gin tonic, en mejor técnica y destreza (premio Eugenio Garcés) en jefes de bar Daniel Santana y en jóvenes barmans Antonio Miñarro Alonso. Los finalistas en jefes de bar, en segundo lugar, Daniel Santana y en tercer lugar Ángel Ivanov. Y en jóvenes barman fueron, en segunda posición, Jorge Chavarría y en tercera, Carlos Osvaldo. En cuanto a la categoría flair, en segunda posición quedó Ernesto Caparos y en tercera, Francesco d’Angelo.
El concurso fue amenizado por Salva Gómez Dj perteneciente a la Asociación de Productores y Dj’s de la Comunitat Valenciana (Prodj CV), que puso la banda sonora a este reconocido evento y presentado por Maje Martínez.
Este evento cuenta con el patrocinio y la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana, l’Exquisit Mediterrani, Consumo Moderado y La Marina de València.
En la entrega de premios se contó con la presencia de Jose Luis Moreno, concejal de cultura, el presidente de ABCV Héctor Talens, el presidente de Fotur Víctor Pérez y el Secretario General de Fotur, Juanjo Carbonell. Con una gran asistencia de profesionales del sector del ocio, el turismo y la hostelería de Valencia, Castellón y Alicante y contamos con la colaboración de las firmas comerciales que cada año contribuyen al crecimiento del evento:
Monin, Gin Blo, Brown forman, Otc group, Carnot licor, Oxefruit, Bartender cocktail, Ravi Fruit, Schweppes, Amer global brands, Gin Roders, Cassalla Cavaller, Hisumer, Gin Xoriguer, Prima Vendimia, Fabbri, Hielos Alto Turia, Hotel Las Arenas.