Albacora Gastro es el reciente proyecto de Alejandro del Toro que ha cambiado de ubicación desde el antiguo restaurante que llevaba su nombre en la zona de Mestalla hasta la Dársena Sur de la Marina Juan Carlos I, en pleno canal de acceso al Puerto de Valencia. Un enclave paradisiaco para hacer lo que mejor sabe hacer nuestro maestro de la cocina valenciana: disfrutar cocinando y hacer disfrutar a los demás con sus propuestas. Su gastronomía, las increíbles vistas que se divisan a través de sus amplios ventanales y la serenidad que transmite el lugar, rodeado de agua de mar, es una sensación mágica, sólo quebrantada cuando abandonas el lugar.
Según describe el chef desde su página web el local es un espacio familiar, para disfrutar, comer, beber y sentirse bien y la verdad es que es objetivo que consigue a la perfección.
Encontramos en Albacora una cocina honesta con las raíces del chef, donde la filosofía del respeto al producto y la tradición esta patente sin subterfugios en una oferta donde el mar es la mayor despensa de su propuesta y el resto lo conforman platos del recetario tradicional que ha mamado este gran chef a lo largo de toda su vida. Recetas a las que siempre supo darles una vuelta de tuerca para mejorarlas. Alejandro quizás sorprenda algo menos con este nuevo establecimiento pero sin duda es un Alejandro más sincero con su forma de concebir la cocina y hacer disfrutar con ella a todos los que llenan diariamente su salón.
En carta encontramos platos como el tartar de atún, la sardina ahumada con tomate, el tartar de atún rojo con soja, carpaccio de anguila, pera y queso, la ensalada templada de atún rojo con aguacate, la titáina, la coca de rabo de toro, calamares y sepia de playa, una oferta de arroces melosos la gran mayoría de ellos elaborados con mariscos como el buey de mar, las cigalas, la centolla, la gallineta de roca y otros que prepara con verduras o secreto ibérico. También tiene una selección de carnes (entrecot de vaca madurada, carrillera, solomillo de angus) y pescados frescos de lonja (corvina, lubina, rodaballo, bacalao o salmón). Una propuesta gastronómica que como es habitual en Alejandro es elaborada con los mejores productos del mercado.
Redacción Comer en Valencia