Las jornadas gastronómicas de la Cocina de las Barcas, reunirán a  catorce restaurantes de Altea y se celebrarán entre el 12 al 21 de noviembre. Hoy se han presentado en el Mercado Municipal

“Qué mejor lugar que el Mercado Municipal para inaugurar unas jornadas gastronómicas en que el producto de proximidad es su base”. Con estas palabras y una degustación de Olleta de Trigo con pulpo, el edil de Comercio, Miguel de la Hoz y el Chef del Lado del Palasiet, Vicente Orozco, ganador de la pasada edición, han dado el rasgo de salida a esta nueva edición de la Cocina de las Barcas.

Hoy a las 11 de la mañana, los clientes del Mercado Municipal, comerciantes y usuarios de la zona han podido probar uno de los platos que forma parte del menú que el Lado del Palasiet ha configurado para deleitar el paladar de alteans y visitantes en estos días.

“Son 14 los restaurantes que, con las diferentes apuestas, ponen los mejores platos alteans del mar a las mesas al alcance de los comensales. Los menús van desde los 25 a los 45€ y ofrecen gran variedad de guisos, cruets, salazones y arroces entre otros”. Ha recordado el edil de Comercio, que ha indicado que también los productos de la huerta alteana son muy presentes a La Cocina de las Barcas.

Casa Vital; Maná lounge-beach; Club Náutico Buen Viento; El Lado del Palasiet; El Pescador; Terramaris; Mallol; Can Pere; Bistro La Clave de Altea; In Bocca al lupo; Rumores; El Gatillo; Bistro Shabby Chic y el Olleta, son los 14 establecimientos de hostelería que se diputaran estos días el favor del público.

Los comensales de las jornadas, además de valorar los menús, podrán participar al sorteo de regalos que la Cocina de las Barcas organiza gracias a la colaboración de cerveza Althaia; Borpe; Príncipe de Azahar y Chocolates Clavileño.
“Además de disfrutar de la mejor cocina marinera alteana, aquellos que asistan a las jornadas, estarán ayudando la restauración a recuperarse d´un año difícil como el transcurrido”. Ha declarado Miguel de la Hoz instando a la participación.