Por fin se celebró uno de los eventos más esperados del otoño en Valencia. «Música y Vino en el Umbracle», organizado por Proava (Promoción Agroalimentaria de Valencia), con el fin de potenciar un consumo responsable del vino entre el público valenciano en ambientes nocturnos, captar la atención e interés del consumidor potencial del vino y afianzar al consumidor habitual a través de un evento atractivo en el que se presentan vinos y alimentos de la mano de sus productores.
Su Presidente D. Felix Cuartero que ya mostró su satisfacción el día de la presentación por cumplir con la tercera edición, estaba más que satisfecho de ver que la asistencia de pùblico casi triplicaba la primera convocatoria.
Las doce bodegas que han hecho posible este evento han sido : Bodegas Arraez, Bodegas Bocopa, Bodegas Ontinium, Costera Alta Vines, Finca Casa Nueva, Hacienda la Pajarera, Heretat de Taverners, La Baronía de Turís, La Casa de las Vides, Unión Vinícola del Este, Vegamar y Viñedos la Madroñera. También han compartido protagonismo con los vinos cuatro empresas de alimentación: Cristina Vicent, Cárnícas Yeves, Carnicería Isidora de Utiel y Horno Tradicional Hermanos Yuste.
Los mejores vinos de la Comunidad, vinos premiados, jóvenes, tintos, rosados y crianzas, muchos de ellos ya conocidos por el público y otras novedades, monoparietales y biparietales embotellados este año, tuvieron la oportunidad de ser degustados en esta ocasión.
Cristina Vicent sorprendió con su carne de llama , avestruz , ciervo y sus hamburguesas artesanales vegarianas, falafel de garbanzos, arroces integrales con setas o verduras, ensalada de algas, patés vegetales y una especie de flautas con tomate seco, humus, almendra y pechuga. que acompañaron perfectamente la gama de vinos en exposición.
Carnicería Isidora mostró un amplio repertorio de embutido de Utiel, Hermanos Yuste fue uno de los stand más visitados por su excelente bollería artesanal.
La entrada al acto era libre y para la degustación de los vinos fue necesario sacar el correspondiente tiquet valedero para cuatro consumiciones al precio de 10 €. Para la degustación de las tapas no había tiquek, sino que se pagaba en el momento de pedirlas en el mostrador correspondiente, a un precio que oscilará entre 1 y 2 € la tapa. La fianza para la copa de degustación ha sido de 2 € reembolsables en el momento de devolver la misma. El espectáculo que comenzaba a las 19:30 horas se alargó hasta casi la 1:30 de la madrugada.
También se facilitó las compras en el evento. La Empresa Disproval de Mislata, ha sido la encargada de hacer llegar los distintos pedidos realizados.
Agradecer a las bodegas su presencia en estas fechas en las que se está terminando la vendímia de la mayoría de ellas y a los productores por su colaboración que juntos han hecho posible una de las noches más mágicas de Valencia.
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