El Bar Els Arcs, se dio a conocer en el panorama gastronómico valenciano con el primer premio en el pasado Concurs de Putxero valenciano de L’Alcúdia en el que participaron más de 15 restaurantes de renombre a tenor de los premios conseguidos en distintos torneos celebrados en tierras valencianas, algunos de ellos en este Concurso en que muchos repitieron pódium en más de una ocasión. Pero el Jurado, con su cata a ciegas, determinó que el presentado por José Almenar y María Joanna, del Bar Els Arcs, era el mejor guiso de la competición. Una grandísima noticia para estos jóvenes cocineros que sólo hacía unos meses que habían hecho realidad su proyecto de asentarse con un espacio gastronómico propio.
Su apuesta, sustentada, por un catálogo de almuerzos de creación propia, carnes y embutidos elaborados a la brasa y unos excelentes arroces, es una realidad después de dos años desde su inauguración. Con su oferta del esmorzar valenciano han conseguido además el prestigioso Cacao D’Or, trofeo que concede el grupo de la Cultura del Almuerzo, dirigida por el periodista Paco Alonso, a los locales con mejores almuerzos en la Comunidad Valenciana.
Pero detrás de José y María Joanna hay una dilatada experiencia hostelera. La pasión por los fogones llevó a José a cambiar los estudios en la Facultad de Económicas por los de cocina, ingresando en el IES Joan Llopis Mari de Cullera, paso al graduarse a formar parte del personal del valenciano restaurante Motilla Playa para después aterrizar en otro referente de nuestra gastronomía, Casa Ferrer, regentado por el maestro Galbis, donde entro en contacto con la magia de los arroces y el recetario valenciano, sumando técnicas aprendidas durante sus estudios. Mas de doce años de experiencia para enfrentarse a su nuevo proyecto del Bar Els Arcs de L’Alcúdia.
Sus almuerzos destacan por estar elaborados por productos de temporada, en lo más posible de proximidad, lo mismo pasa con sus arroces y además de los que se pueden hacer durante todo el año tienen otros que dependen de la temporalidad. Algunos de su oferta son: el meloso de bogavante, la paella valenciana, el arroz de puchero, el del senyoret, Arroz de sepia, alcachofas y habas, el arroz de solomillo con setas, Paella de marisco, paella de conejo y alcachofas, arroz al horno, arroz de cangrejo azul o el de gamba rayada con trompetas de la muerte y setas shitake.
Les aconsejo una visita para conocer de primera mano la gastronomía de Els Arcs tanto para disfrutar de sus suculentos almuerzos como de sus arroces. Si desean esta segunda opción es necesario reservarlo con antelación. Esta en el carrer de la Muntanya 4 , Alcudia de Carlet Tfo 649 52 61 59