BINHUI FOOD, SEQUIAL 20 Y EL MOSAIC  CONSIGUIEN LOS TRES PREMIOS DE LA PAELLA DE FETGE DE BOU

EN LA MODALIDAD DE POSTRES SE CORONA PASTISSERIA PANA, JUAN VEINTITRES Y CASA GRANERO.

Comer en Valencia: Meliana ha celebrado hoy, dentro de las actividades enmarcadas en la 6ª edición de Menjat Meliana, El Concurs de Paella de Fegte de Bou y el Concurs de Postres con cacao del Collaret en la Plaza Mayor de su Ayuntamiento. Desde primera hora de la mañana los 20 chefs participantes se han afanado por elaborar el mejor plato en este torneo que pone en valor la gastronomía de la Horta Nord, con una receta típica que ha sido importante durante muchos años tanto en este Municipio como en las poblaciones vecinas. Un guiso que aunque se cocina en paella ha de quedar, para estar perfecto, un tanto meloso y no seco, así como presentar matices ligeramente picantes, pero sin resaltar. A este concurso estaba invitada también el CDT Valencia, que ha acudido con varios alumnos acompañados de su tutor.

Ocho de estos participantes, además de la Pastisseria Pana se han presentado también al Concurso de postres de cacao, que este año ha revelado un gran nivel.

La calidad tanto de las paellas como de los postres ha provocado una larga deliberación del Jurado, que también ha dividido sus funciones en dos grupos, uno para cada modalidad.

Los Restaurantes participantes han sido: Asador Alfábega (Alginet), Miguel y Juani (l’Alcúdia), Besori (Catadau), Valhalla (Algemesí), Mosaic (Meliana), La Garrofera y Casa Granero (Serra), Bar Cassalla, Binhui Food y San Pablo (Valencia), Chef Amadeo (Gandía), Don Baco (La Cañada), Sequial 20 (Sueca), IPUNT (Paiporta), Moixama (Picaña), Juan Veintitrés (Benifaió), Alquería de l’Horta (Alboraia), La Lluna de Valencia, Avenida 2.0 (Massamagrell) y La Despensa (Burjassot).

Finalmente el Jurado encargado de calificar las paellas e integrado por Pep Ferrer (chef de Ca Pepico de Roca, local recomendado de la Guía Michelín), José Manuel Miguel (chef del Restaurante Beat de Calpe y con una estrella Michelín y dos soles de Repsol), Juan Ramos Roda (chef del Restaurante la Llisa Negra de Quique Dacosta), Belén Arias (Presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana) y Ricardo Ciscar, presidente de la DO Arroz de Valencia han declarado vencedores a

1º Premio para Binhui Food

2º Premio para  Sequial 20

3 Premio para El Mosaic

El Jurado encargado de calificar los postres compuesto por Toni Montoliu (chef del Restaurante la Barraca de Montoliu), Pedro García Coy (Premio Mejor Pastelero 2016), Equipo de postres del Restaurante Fierro (una estrella Michelín), Salvador Plá (Mejor Pastelero 2018) y Ciriaco Vicente (Restaurante Las Torres de Ciriaco) ha dictado como mejores postres los elaborados por…

1º Premio para Pastisseria Pana

2º Premio para  Juan Veintitrés

3º Premio para Casa Granero

FOTOS DE LOS POSTRES PRESENTADOS

El Concurso ha estado Organizado por el Ayuntamiento de Meliana con el apoyo de la Diputación de Valencia y Turisme de Carraixet con la colaboración del Racó de Meliana, Mediterránea Gastrónoma y la Guía Gastronómica “Comer en Valencia”.

Han hecho posible este evento: MAKRO, Arroz Dacsa, Cervezas Túria, Panach, Caixa Popular, Ecoama, DO. Arroz de Valencia, CRDO Chufa de Valencia, Mercavalencia, Consell de l’Horta, de Valencia, Cooperativa Eléctrica de Meliana, La Guía de aceites YOVIRGENEXTRA, La UNIÓ, Angel Mari Fontestad, Carmencita, Gremi de Carnicers y Xarcuters de Valencia, La Barraca de Montoliu y CEPSA.

Añadir que hasta el próximo día 24 de febrero se seguirán ofertando el Menú de la Semana Gastronómica Menjat Meliana en los restaurantes: El Racó de Meliana, El Mosaic, Ca Pepico y la Barraca de Montoliu.

REDACCIÓN COMER EN VALENCIA