El Restaurante Binhi Food de Valencia se ha alzado con el primer premio en el “II Concurs d’Arròs de les Riberes del Túria” de Riba-roja del Túria. El segundo premio ha sido para Ca Ladio de Llombai y el tercero para Magencia’s Events de Riba-Roja.

El emotivo abrazo de Raúl Magraner y Binhui Jiang, chef del restaurante Binhui Food fue una espontánea explosión de satisfacción entre el profesor y su alumno más aventajado. El Maestro arrocero del Restaurante Bon Aire del Palmar sintió como suyo este trofeo del cocinero asíático y no es para menos ya que gracias a sus enseñanzas Binhui Jiang ya ha conseguido premios muy importantes en el panorama arrocero valenciano: 2ª mejor paella del Mundo, primer premio del arròs amb fesols i naps de Catadau, segundo premio del Arròs de Sant Vicent de Guadasuar, 3º premio en el Concurso Internacional de Fideuá de Gandía, 2º premio de putxero valenciano en L’Alcúdia o el 2º premio de steak tartare de Valencia.

Binhui Jiang ha demostrado que los premios no llegan por casualidad sino con un trabajo meticuloso y constante desde su local en la calla Juan Ramón Jiménez numero 72 de Valencia. Un local que hasta que llego hace unos años eran un simple bar y ahora se ha convertido en uno de los locales más recomendables para disfrutar de la cocina de los arroces en tierras valencianas.

El segundo premio lo recogió uno de los establecimientos más emblemáticos de Llombai, como es Casa Ladio, un espacio donde se prima el producto de temporada y los buenos guisos, pudiendo disfrutar cada día de algún plato de cuchara además de tener una fantástica oferta de almuerzos.

El tercer premio se ha quedado en casa en Magencia’s Events, demostrando el buen hacer de los hosteleros locales con esta receta que incorpora en su receta además de la carne y el arroz, alcachofa de temporada y naranja.

El Jurado del Evento ha estado compuesto porJuan Carlos Galbis, Óscar Torrijos, Mari Ángeles Rodríguez del Mercado Central de València, Manel Gras, Paco Albert, Pepe Cotaina, Jorge García y Miquel Font.

El evento lo ha  organizado Tus Noticias de la Ribera y el Ayuntamiento local con el apoyo de Joan Clement (profesor de cocina e investigador culinario), la Generatitat Valenciana y la Diputación de Valencia.