Meliana se vistió de fiesta con la celebración de la V edición dels  Concurs de Paella de Fegte de Bou y de Postres con cacao del Collaret en la Plaza Mayor de su Ayuntamiento.  Desde primera hora de la mañana 20 chefs se afanaron para elaborar el mejor plato en este torneo que pone en valor la gastronomía de la Horta Nord, con una receta típica que ha sido importante durante muchos años tanto en este Municipio como en las poblaciones vecinas. Un guiso que aunque se cocina en paella ha de quedar, para estar perfecto, un tanto meloso y no seco, así como presentar matices ligeramente picantes, pero sin resaltar. A este Evento estaba invitada también el IES Grao con su escuela Velets i Vents, que representaron varios alumnos  acompañados de su tutora.

El nivel de los platos presentados provocaron una tensa deliberación del Jurado, que dividió sus funciones en dos grupos, uno para cada modalidad de postres y paellas. Finalmente los encargados de otorgar los premios decidieron que eran merecedores de ellos:

En la modalidad de Paella de Fetge de Bou

1º Restaurante Bon Aire (El Palmar, Valencia)

2º Restaurante Moixama (Picaña, Valencia)

3º Restaurante Miguel y Juani (L’Alcúdia, Valencia)

En la modalidad de postres del Cacao del Collaret

1º Restaurante Mosaic (Meliana, Valencia)

2º Notre Dam (Puzol, Valencia)

3º Cuatre Cantons (Meliana, Valencia)

El resto de los restaurantes participantes fueron: La Lluna, La Alquería de la Horta, La Despensa, Sequial 20, La Garrofera, Bon Estar, Portolito Playa, Original Paella, Cafetería San Pablo, Bar Mistela, Valhalla, Can Valear y El l’Estany,

La jornada contó con numerosos vecinos y visitantes llegados desde la capital y de pueblos cercanos que pudieron conocer esta paella mediante las degustaciones que ofreció la Organización. Se vivió durante la celebración un ambiente festivo que ha coronó estos cinco años de convocatoria alrededor de un plato que coge cada vez más protagonismo en la gastronomía valenciana.

El acto contó con la presencia del pleno de Gobierno del Ayuntamiento,  organizadores de este acto a través de la regiduría de Turismo, encabezado por su Alcaldesa Trinidad Montañana y el Diputado de Turismo, Pedro Cuesta. También se dieron cita en el mismo numerosas autoridades de la Consellería y la Diputación de Valencia, entidades que colaboran en su patrocinio.  Colaboran además en su organización Gastrónoma y Comer en Valencia