Casa Granero se alzó ayer con el primer premio al mejor all i pebre de anguilas en la XV edición del Concurso de All i Pebre tradicional del Palmar” donde se presentaron 28 restaurantes de toda la provincia de Valencia. Se da la circunstancia de que Casa Granero ya había obtenido dos terceros premios de este prestigioso evento en ediciones anteriores, pero nunca había conseguido el primer puesto. Un merecidísimo galardón para este templo de la buena mesa que se encuentra en la localidad de Serra, a los pies de la Sierra Calderona y que ya cuenta en sus vitrinas con más de 165 premios gastronómicos, siendo quizás, el restaurante más laureado de toda la geografía española.
El segundo premio fue para el Restaurante Lilla del Palmar que también se llevó el premio al mejor all i pebre local y el tercero para el Restaurante El Palmar, demostrando el poderío que tiene esta receta en esta hermosa pedanía valenciana.
Ese certamen que organiza la cofradía de pescadores de la Isla del Palmar con el apoyo de la Diputación de Valencia, la colaboración de Raúl Magraner (chef del Restaurante Bon Aire) y la dirección del Periodista Paco Alonso, pone el foco en uno de los platos más sobresalientes de la gastronomía valenciana, originario de las localidades enclavadas a orillas del Lago de la Albufera, donde no hace mucho tiempo se pescaban en abundancia las anguilas que dan origen a este plato tan exquisito.
El Jurado que ha tenido la difícil tarea de escoger a los ganadores ha estado conformado por Jesús Lapeña, chef del Restaurante Juan Veintitrés de Benifaió, ganador de la anterior edición de 2023, Belén Arias (Presidenta de la Academia de Gastronomía de la C. V.), Oscar Torrijos (chef que ostentó en su día una estrella Michelín), Juanma Romero (periodista de EsRadio Valencia), Miguel Jover, catedrático de Acuicultura de la UPV; el director y compositor musical, Jorge Peiró; Pepe Caballer, presidente de la Comunidad de Pescadores y Bernardo Celda, representando al Centenar de la Ploma
El evento terminó con una cena de hermandad en la Plaza de la Sequiota con productos valenciano donde no faltó el plato objeto de este Concurso.
Autoridades como el Diputado Pedro Cuesta, la Alcaldesa del Palmar, Gemna Estevens, el diputado Ignacio Aleixandre o la Alcaldesa de Meliana, Trinidad Montañana, estuvieron presentes apoyando este evento ha recibido el título honorífico de Fiesta de Interés Turístico Local de la Comunitat Valenciana otorgado por la Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo