Estos días Clos de Lôm presentaba en sociedad su nuevo vino de parcela CASA LAS MONJAS, un tinto elaborado con Monastrell  caracterizado por su envejecimiento en barricas de roble francés durante 24 meses y su posterior crianza de 10 meses en botella.

De Casa las Monjas se han elaborado unas escasas 2.500 botellas y llega para sumar junto con  los otros cinco vinos que ya tiene la Bodega, como el blanco  “Clos de Lôm Mavasía”, el rosado “Clos de Lôm Monastrell”, los  vinos tintos “Clos de Lôm Garnacha” “Clos de Lôm Tempranillo” e  “Isidra” elaborado con un coupage de Garnacha y Tempranillo, que ya tienen una gran proyección en el mercado.

Lucia Serratosa comentaba durante la presentación que “… desde 2018 la familia vienen apostando por variedades autóctonas que transmitan para parte del paraíso donde se crían como son  Les Terres dels Aforins.  Durante cinco generaciones se han dedicado al campo, así que esta nueva actividad suponía un reto y una osadía, pero el tiempo ha ratificado que la apuesta bien valía la pena. Uno de nuestras mayores satisfacciones ha sido ver que Isidra, que se elaboró como homenaje a todas las mujeres de la familia es uno de nuestros vinos más icónicos…” en cuanto a Casa Las Monjas prosiguió diciendo…”este vino supone una nueva parada en el camino de la bodega, aunque le encuentro una pega y es que hay pocas botellas para disfrutar disfrutarlo ya que es una producción limitada de unas 2.440 botellas. Con este vino queríamos expresar al identidad de la parcela donde se cría con una extensión de 3.9 hectáreas  ubicada en las faldas del Valle de Fuente Umbría, en Fontanars a unos 570 metros de altitud…”

Pablo Ossorio, enólogo y director técnico de la Bodega, comentaba en su intervención que “…la parcela de Casa Las Monjas se caracteriza por tener un suelo con poca materia orgánica, es calizo y arcilloso con una producción de unos 2.000-2.500 kilos por Ha.  En su proceso enológico se ha querido respetar la esencia de este vino que imprime el carácter de la tierra donde se cultiva,  así se ha hecho una primera elaboración con una crianza en barrica larga y una crianza en botella también larga..”

A continuación hizo una cata comentada para dar a conocer las virtudes de este fantástico vino y posteriormente se ofreció para degustarlo con unas tapas como armonía entre todos los asistentes.