El concurso de cocina creativa con granadas de Elche cunta con más de 1.000 euros en premios. Esta dirigido a profesionales de la gastronomía y estudiantes de hostelería, los cuales se podrán inscribir hasta el próximo día 13 de enero. La final se celebrará en la Finca de Susi Días (1 estrella michelín)
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de la Granada Mollar de Elche, con el patrocinio de Tescoma, Cajamar, Makro Elche y VisitElche, convoca la sexta edición del concurso de cocina creativa con granadas de Elche.
El objetivo de este concurso, que cuenta con la colaboración del restaurante La Finca de Susi Díaz (1 estrella Michelín) y el bloguero gastronómico Carolus Cocina, es premiar el mejor plato de España donde la Denominación de Origen Protegida de la granada mollar de Elche sea la gran protagonista.
En este concurso podrán participar todos los profesionales del sector de la gastronomía en representación de un establecimiento de hostelería, empresas o entidad de ámbito nacional. Además, también podrán presentarse los estudiantes de hostelería y cocina tal y como recogen las bases del concurso que se pueden descargar en la página web www.granadaelche.com
Las inscripciones se pueden realizar hasta el 13 de enero de 2017 enviando un correo electrónico a indicando los datos del restaurante o negocio, los del cocinero y su asistente, un resumen de su trayectoria profesional, el nombre del plato, la receta a elaborar y una fotografía del plato.
Posteriormente, el jurado elegirá a un máximo de 4 finalistas que tendrán que cocinar su plato en la gran final que se disputará el 31 de enero en el Restaurante La Finca de Susi Díaz.
El jurado, que estará presidido por la propia Susi Díaz, valorará la técnica, presentación, sabor e importancia de la granada mollar de Elche en su elaboración.
El ganador del concurso obtendrá un premio en metálico de 900 euros mientras que para el segundo y tercer clasificado habrá un cheque regalo a consumir en supermercados Makro de 300 euros y 200 euros, respectivamente.
La granada mollar de Elche
La granada mollar de Elche es una fruta que destaca por su dulzor, su color exterior oscila del crema al rojo intenso y las pepitas de su interior son blandas, comestibles y se pueden masticar con facilidad.
Esta variedad cuenta con el sello de calidad de la Denominacion de Origen Protegida que ampara a 40 municipios de tres comarcas del Sur de Alicante: L’Alacantí, Baix Vinalopó y Vega Baja.
Esta zona es conocida como la Tierra de las Granadas de Europa, alrededor del 90% de la producción nacional de granadas se concentra en esta zona y son los principales productores europeos.