Dos chefs asiáticos, de la Cafetería San Pablo y de la Arrocería Bindhui Food, se han llevado el primero y segundo premio respectivamente, superando en el día de hoy las paellas de los españoles. El Tercer premio se ha quedado en Guadasuar, en El Restaurante  Casa Blau.

Esta mañana se ha celebrado la primera edición de la Feria Gastronómica de Guadasuar que ha dado marco al primer concurso gastronómico del Arroz de Sant Vicent, una receta típica de la localidad, similar a la paella valenciana, pero que adiciona garbanzos, calabaza, zumo de naranja y alcachofas.  30 cocineros han participado en este evento, muchos de ellos con reiterados premios en concursos de elaboración de arroces, pero que no han podido con las paellas de los asiáticos.

Sobre las 13:15 horas se comenzaba a presentar los arroces al Jurado, entre cuyos miembros se encontraban Lluis Rivera, Victor Rodrigo y Oscar Torrijos. Este órgano, encargado de calificar las paellas de los concursantes no lo ha tenido fácil por el alto nivel de los arroces de los participantes. Finalmente y tras una laboriosa deliberación han decidido que los premios de esta primer Feria Gastronómica de Guadasuar recayeran en:

1º premio para Cafetería San Pablo de Valencia

2º premio para Arrocería Bindhui Food de Valencia

3º premio para

El Concurso ha estado organizado por el Ayuntamiento local y tus noticias de la Ribera, con el apoyo de la Diputación de Valencia, Valencia Turisme y la Generalitat Valenciana.