El premio a la mejor paella lo consigue el Restaurante La Alfábega de Alginet y el premio para el plato libre elaborado con aguacate el restaurante Miguel y Juani de l’Alcúdia.
Mas de veinte restauradores se dieron cita en el Concurso Profesional de Paella Valenciana con naranja Organizado por el Ayuntamiento de Sollana. Tradición y producto para un festejo que busca su sitio en el panorama de la gastronomía valenciana. Ayer con todo el derecho consiguió este objetivo, con una paella única, ingeniada por el Maestro Arrocero Raúl Magraner (propietario del Restaurante Bon Aire del Palmar). Con este Concurso y paralelamente con el mismo se celebró el Concurso de Plato libre de Aguacate que tuvieron que presentar al Jurado antes de los arroces.
La preparación parece sencilla, con la utilización de más de un litro de zumo de naranja exprimida, pero hace falta algo de maestría para que este guiso tenga un equilibrio perfecto entre los sabores de la paella y los del cítrico.
Estos fueron los concursantes con los que contó el Evento: Asador Alfábega, Sequial 20, San Bernardo, Juan XXIII, Ca Ladio, Miguel y Juani, Chef Amadeo, San Patricio, EnBoga Bar, Arrocería Mornell, Rte El Mosaic, Rte Casa Granero, Cocoa, Restaurante La Garrofera, Binhui Food Arrocería, La Marítima, La Llar del Pescador y El Llober.
A partir de las s18.00 presentaron el plato libre de aguacate y sobre las 20.00 horas las paellas. Cada uno de ellas con 10 raciones.
Después de una dura deliberación del Jurado que estuvo formado por: Juan carlos Galvis primera estrella Michelín concedida en valencia , Oscar Torrijos segunda estrella Michelín, Ulises Menezo restaurante de Sushi KIaido valencia estrella MichelÍn, Daniel Arnal director Centro de Turismo de Valencia, Vicente Gil periodista de Apunt Radio y Valencia Radio y Pedro Mocholí periodista y locutor de Cope Radio, decidieron como ganadores de esta primera edición a…
1º Restaurante Alfábega de Alginet, que se llevó además del diploma acreditativo una dotación económica de 2.000 euros
2º Restaurante El Llober, también de Alginet que se llevó el diploma y una dotación de 1.500 euros.
3º Casa Granero de Serra, cuyo premio estaba dotado con 1.000 euros.
Menja’t Sollana
En el mismo espacio el Alcalde de Sollana D. Vicente Codoñer Senon, el Diputado provincial de Turismo Pedro Cuesta y la Regidora de Turismo Ana San Sebastián presentaron Menja’t Sollana que arranca este año con su X edición y que tendrá lugar los días 26 al 28 de septiembre en el Parc Municipal y Carrer Enric Valor con este horario:
-Viernes 26 de septiembre de 19:30 a 00:30 horas.
-Sábado 27 de septiembre de 11:00 a 16:00 horas y de 19:00 a 00:30 horas.
-Domingo 28 de septiembre de 11:00 a 16:00 horas, y tardeo de 16:00 a 18:00 horas.
