EL IMPROMPTU ROSÉ MEJOR ROSADO DEL AÑO, EL MIMALDA 2018 EL MEJOR BLANCO, EL GRAN RESERVA 890 MEJOR TINTO, EL CAVA X-10 MEJOR CAVA Y EL EMPIEDRO MEJOR ACEITE DE OLIVA VIRGEN HAN SIDO LOS PREMIOS ENTREGADOS HOY POR LA GUÍA SETMANA VINICOLA. EL ACTO HA FINALIZADO CON EL RECONOCIMIENTO AL MEJOR ENOLOGO DE ESPAÑA PARA JULIO SÁENZ
Hoy se han entregado en la DO. Vino de Valencia los premios de la Setmana Vinícola a los vinos y aceites mejor valorados del panorama español. Este año como novedad también se reconoció la labor del “enologo del año”. El Impromptu Rosé de Bodegas Hispano Suiezas comenzaba esta entrega de premios como el “Mejor Rosado de España”. El Impromptu es un rosado de guardia elaborado 100% con “Pinot Noir” y ha conseguido 96 puntos en esta edición.
Torres se llevó el premio al mejor vino blanco con su Milmalda 2018, un vino elaborado con “Chardonnay” 100% y que ha conseguido 98 puntos.
El tinto que roza la cima de la puntuación es el Gran Reserva 890 de la Bodega Rioja Alta S.A. que ha alcanzado los 99 puntos. Un vino elaborado con la añada del 2010 que se ha mantenido seis años en barrica y otros seis años en botella, alcanzando su máximo esplendor. Julio Sáenz uno de los responsables de este gran vino ha sido reconocido como enólogo del año.
En espumosos ha logrado el reconocimiento al mejor de España el Cava “X-10 de 2011” de Canals & Munné con una puntuación de 98 puntos.
En aceites de oliva virgen extra el premio ha sido para el Empiedro, un hojiblanco DOP Priego de Córdoba. Su frutado intenso de aceituna verde, con notas de hoja, hierbas aromáticas y otras frutas como cítricos, tomate, manzana, plátano y almendra verdes le ha llevado al ser el mejor valorado de la Guia.