El Restaurante Bergamonte abarca un complejo deportivo y una extensa oferta gastronómica mediterránea. Se encuentra en la Avd. del Mar número 25 de la Puebla de Farnals. Su oferta culinaria es muy diversa y tiene desde un amplio abanico de arroces, entre los que están, la paella genuina, el arroz a banda con gambas, la paella de bogavante, la de pato foie y boletus o el arroz al horno de leña, hasta platos de cuchara que suele preparar ocasionalmente. En carta siempre tiene disponible el caldo de puchero y el gazpacho fresco con verduras.

Otra destacada oferta es la de sus carnes, que elaboran tanto en su horno de leña como a la brasa. En esta gama está la costilla de vaca, paletilla de cordero, conejito asado a la teja, la chuleta de vaca danesa, el chuletón de distinta procedencia (gallego, vasco y portugués) o el chateaubriand al carbón.

Destacadas son también sus especialidades, como el tournedó de vaca con foie y salsa de trufas, el solomillo con foie y salsa de Oporto o las Tiras de solomillo de vaca con “risotto” de boletus.

Además puede presumir de tener una amplia oferta de entrantes, pescados frescos de lonja y de postres caseros.

Mas de cuatro décadas lleva este local añadiendo calidad a la gastronomía valenciana en un espacio que dispone de varios salones muy acogedores y cálidos, una amplia cafetería y una terraza exterior, capaces de dar servicio de restaurante y al mismo tiempo celebrar grandes eventos empresariales o sociales, entre ellas numerosas bodas y comuniones.

Este destacado establecimiento ofrece un menú especial en estas Jornadas de Cuchara que comienzan hoy 13 de Octubre y estarán vigentes hasta el próximo día 30. El menú de Bergamonte consiste en unos entrantes como la flor de alcachofa a la plancha con taquitos de foie y jamón, esgarraet con pimientos asados con bonito y bacalao marinado, pan tostado con tomate y all i oli y como plato principal se podrá optar por un potaje o por un arròs amb fesols i naps.  La guinda la pone un postre casero como la torrija de brioche quemada con fondo de vainilla y chocolate.

Su precio es de 28 euros (no incluye bebidas). Las reservas desde la web www.gastronomiayturismo.com