Juanfran Pérez se alza con el primer premio del “Concurso de Trufa de Andilla”, posicionando al Restaurante Espacio Montoro, de Alicante como ganador absoluto de esta VI edición, que tiene como protagonista la trufa negra “Tuber Melanosporum” de este municipio valenciano. En segundo lugar quedó Félix Chaqués, del Restaurante Valencia y en tercero A’Barra de Madrid.
Además de estos tres, también llegaron a esta final, en la que se presentaron más de 50 candidatos, Martín Giménez, del Restaurante El Mosaic de Meliana y Alejandro Gil del Restaurante El Visco de Madrid.
El Evento, que repetía escenario en el edificio Velets i Vents de la Marina de Valencia, ha contado con un Jurado compuesto por Ferdinando Bernardi (Casa Bernardi, Benissa, 1*, 1Sol Repsol); Aurora Torres (Lula, Los Montesinos, Alicante, 1 Sol Repsol); Rocío Riquelme (Asesora en “Adelante Gastronómica” y delegada de Levante de Mujeres en Gastronomía; el divulgador gastronómico Pedro G. García Mocholí de Gastrocope y Carlos Matáix (Presidente de Gastrónoma, feria gastronómica del Mediterráneo).
El Concurso de Trufa de Andilla cuenta con el apoyo la Consellería de Agricultura, ganadería y pesca, Valencia Turisme, Gastrónoma, Carmencita (100 aniversario), Solaz, Tescsoel, Cooperativa La Alcublana, Cooperativa Agrícola Villar del Arzobispo, Bodegas Vegamar, Tescoma, Vive Nature y Trufal. Ha organizado el Ayuntamiento de Andilla.
También estuvieron presentes autoridades como Reme Mazzolari (Vicepresidenta de la Diputación), Pedro Cuesta (Diputado de Turismo); Melanio Esteban (Presidente del foro por el Impulso de Municipios de Interior – FVMP) Alejandro Roda (Gastronoma, Feria Valencia), Monica Morales (Resp. Turismo Cámara Comercio de Valencia) o instituciones como la Academia de la Gastronomia de la CV, Mujeres en Gastronomia, CAECV, CAJA RURAL DE VILLAR.
El Concurso poner prólogo a la Feria de la trufa que Andilla (FIVATRUF) celebrará los días 27 y 28 de enero en la que habrá, además de la exposición de cultivadores de trufa, ponencias sobre su uso en la cocina o sobre su cultivo, demostración de búsqueda de trufas con perros, catas de vino, ponencia-catas y un Showcooking con el ganador de esta VI edición.