Eva Davó fue la encargada de abrir la nueva estación de Otoño en Mi Cub con un Guiso de “Tombet de ciervo con boniato, calabaza y napicol” en la programación que este establecimiento dedica a “Las Cuatro Estaciones de la Terreta”, una iniciativa que sirve para promocionar los productos de temporada y cercanía en la cocina, siguiendo así la estela que comenzó este año con la “sardina de bota” o con la “brocheta de braskada”. Un plato nuevo que propone en cada estación para después incorporarlo en la carta de esta terraza gastronómica ubicada en el Mercado de Colón de Valencia.

Cervezas Turia fue el otro protagonista de la Jornada al proponer el maridaje de esta emblemática cerveza con el nuevo plato otoñal por su gran riqueza aromática y sus notas cítricas. Maridaje que estará disponible a partir de hoy en la carta de Mi Cub..

Eva es chef y gerente de La Cantina de Ruzafa. Local de la Calle Literato Azorin 13 de Valencia que elabora una cocina tradicional con estos productos de temporada con la inquietud de que todos los que visitan este espacio puedan disfrutar de una dieta saludable y sostenible. Eva es miembro de la Asociación de “Slow food” cuya filosofía es trabajar para asegurar que todo el mundo tenga acceso a una alimentación buena, limpia y justa.

El acto también contó con Paloma Quintana, nutricionista que comentó que este plato “…es nutritivo y organolépticamente perfecto…”  y prosiguió “…lo importante que es la recuperación de la cocina de toda la vida, platos con cocción lenta, el acierto con la elección del boniato por su aporte de fibra fermentable (fibra prebiótica) y betacarótenos, precursores de vitamina A, luteína y zeaxantina, tan importantes para prevenir la degeneración muscular asociada a la edad…”

Anabel Navas, directora de Mi Cub, se ha mostrado muy satisfecha con la idea de incorporar en su carta esta nueva preparación porque lo tiene todo: “Es saludable, contiene muchos nutrientes esenciales, es de cercanía, de temporada, como nos gusta y, además está riquísima y te recuerda a los guisos de tu abuela”.

Organizaron este evento Inma y Marta (Imboga)  y Angela Valero.