Es escenario de showcookings de la Diputación de Valencia y Valencia Turisme, en Mediterránea Gastrónoma acogió el martes pasado la presentación del «Arroz del Señoret Ciudad de Bétera» una receta elaborada con sepia, chipirones, gamba alistada, gambón y corvina que es objeto de un concurso profesional en Más Camarena (Bétera) que reúne en cada edición unos quince participantes de Valencia y su provincia.
El pasado octubre se celebró su VI edición, con el apoyo del Ayuntamiento de Bétera que además de colaborar en la organización, patrocinar los premios y los detalles de los participantes regaló a los ganadores un libro que resume la cultura y la historia de este antiguo asentamiento que se remonta al siglo VI antes de Cristo, según pruebas fehacientes halladas en sus tres yacimientos arqueológicos.
Según José Antonio García, gerente de Evenser Restauración, sede del Concurso y promotor del mismo, desde la Organización se está trabajando en la próxima edición que presumiblemente reunirá a participantes de distintos puntos de España, lo que fomentará la fraternidad entre profesionales y ayudará a promocionar la gastronomía y las opciones turísticas de Bétera.
También está en proyecto que El concurso contemple también una competición de postres elaborados con alfàbega, una planta que tiene un gran significado para la población de Bétera y que es protagonista en sus fiestas mayores.
Tras unas previas declaraciones de la Alcaldesa de Bétera, María Elia Verdevió en las que comentó que la gastronomía es el puente de unión de nuestros pueblos y que Bétera tiene mucho que aportar en este sentido, agradeció a José Antonio que bautizase este arroz con el nombre de la Ciudad de Bétera y añadió que aunque esta Ciudad está ubicada en el interior de la provincia de Valencia también está muy cerca del mar y muchas de sus recetas tradicionales utilizan productos de nuestra costa.
Luci, cocinera de Evenser Restauración fue la encargada de cocinar este arroz del senyoret que está llamado a ser uno de los platos referentes de Bétera por el constante apoyo del Consistorio Local, los esfuerzos a través de su regiduría de Turismo y la proyección creciente del Concurso.