COMER EN VALENCIA .- Ginebre abrió sus puertas hace escasos años, casi sin hacer ruido, con muchísima humildad, cualidad que caracteriza a Javier Puchades, chef y gerente del Restaurante. A pesar de la ilusión que se pueda poner a la hora de iniciar una nueva andadura profesional, en determinado sitio, no se puede preveer la respuesta de un público cada vez más educado gastronómicamente. En estos días que corren, tanto la calidad como el precio cuentan y no se puede pensar en lo uno sin tener en cuenta lo otro. La simbiosis de ambas cosas ha de ser muy equilibrada sin resaltar una en detrimento de la otra. Esto lo ha sabido getionar muy bien el Restaurante que durante este escaso tiempo ha sido capaz de convencer y sorprender a la gran mayoría de comensales que han disfrutado de su gastronomía.
Desde su apertura han sucedido muchas cosas, se han llevado a cabo iniciativas para un mayor disfrute de los comensales, como maridajes, música en directo, celebración de jornadas gastronómicas a cuatro manos (con cocineros invitados para la ocasión) e incluso la creación de platos nuevos para su carta. Hay que añadir que hasta la celebración del aniversario del Restaurante fue de domino público, asistiendo gran parte de las personas que frecuentan asiduamente su local. Javier es así, le gusta compartir estas alegrías con los demás.
¿Cuál es el secreto para que haya experimentado esta gran aceptación?. Pues la respuesta es muy simple, trabajo, trabajo y mas trabajo, siempre alrededor de una cocina con alma y corazón, con una despensa grandísima como es el Mercado Municipal de Algiros, que tiene tan cerca, unas grandes dotes para la improvisación, la organización y la creación de platos personalizados a partir de los mejores productos de temporada. A esto hay que añadirle una gran dosis de pasión y entrega y el resto ya viene por si sólo.
Ginebre oferta una cocina mediterránea enriquecida con influencias de otras culturas como la marroquí, mexicana, peruana o japonesa que pone en escena con una gran creatividad. Tiene una extensa carta, pero también un menú diario a 14,50 € excepto los sábados que está a 16 € y un menú nocturno por 22,50 €. A pesar de ser un menú está muy equilibrado y dejará satisfecho a todo aquel que se decante por el. Otra de las virtudes que tiene es su amplisima oferta de licores y ginebras, no en vano el local se llama como se llama. Ginebras premium que deleitarán la sobremesa de todo aquel aficcionado a su consumo.
Enhorabuena por los momentos que nos ofrece el equipo del Restaurante y a quienes no lo conozcan les invito a hacerlo a la mayor brevedad posible.