Nos sentimos orgullosos de que un programa de TV japonesa se haya fijado en Comer en Valencia, para realizar un programa informativo y de reportaje «Niji Iro Jean» de Kansai TV que se emite cada sábado por la mañana para toda japón y en el cual nuestro compañero Antonio Serrano ha sido uno de los protagonistas del programa.  Nos halaga enormemente esta deferencia desde el continente asiático hacia nuestra redacción.

A modo de Trancas o Barrancas (en el Hormiguero de Antena 3),  Jim, que así se llama la mascota del programa entrevistó a Antonio,  que le mostró las actividades que llevamos  a cabo en  Comer en Valencia dentro del territorio de la Comunidad Valenciana:  Reportajes, excursiones de gastroturismo, enoturismo, etc.

A Continuación visitamos uno de los restaurantes más emblemáticos de Valencia, el Palace Fesol, que despertó un gran interés en el equipo de grabación tanto por su gastronomía, como por la recopilación de recetas de arroces  llevado a cabo por Francisco San Miguel y  que ha compliado en «El gran libro de los Arroces Valencianos» con tanto éxito que estan  preparando la segunda edición.
Desde aquí queremos  darle las gracias a Francisco por su  generosidad en la jornada de grabación.
A continuación visitamos  el Goya Gallery Restaurant, donde su chef Fernando Navarro, nos preparò una paella valenciana y un arroz negro que fue grabado en directo. Después Antonio comió junto a Jim (la mascota) los dos arroces  elaborados al tiempo que le iba explicando pormenores  de los dos arroces cocinados.

Para finalizar llevamos al equipo televisivo a  la Montañeta de los Santos desde la cual se divisa una fantástica vista a los arrozales de Sueca. El equipo  voló un drom filmando unas escenas espectaculares debido al estado de las plantaciones de arroz, espigado y casi a punto para su recolección.

Nos han prometido enviaranos el video del programa, el cual una vez recibido compartiremos con todos vosotros.
Una jornada fantástica e inolvidable.