Gastrónoma ha convertido a Valencia en el epicentro gastronómico de España durante tres días. Centenares de cocineros entre los que se encontraban más de 50 reconocidos en todo el mundo y otros profesionales relacionados con la gastronomía y la hostelería han hecho posible uno de los macroeventos más importantes de la Capital del Turia.
Gastrónoma abría sus puertas el pasado sábado con grandes expectativas, apostando por un excelso calendario de actividades que se llevaron a cabo en todos y cada uno de sus espacios : Cocina central, el Córner del Arroz, Talleres Cooking, Wine Experience, Cóctel Club, Entreolivos, Pan de Verdad y su Barra Gourmet. A ello hay que sumar los numerosos stands que han ofrecido su oferta gastronómica y de servicios en el recinto ferial.
Un escaparate amplísimo, con todo lo necesario para el desarrollo de toda actividad gastronómica, la presencia de los mejores profesionales del sector y un atractivo programa de ponencias con laureados estrellas michelín, han colmado las expectativas puestas en la misma y a su cierre el pasado lunes ha superado los 15.000 visitantes, todo un record con respecto a la anterior edición. La muestra también ha servido para poner de relieve la recuperación del sector y el buen estado de salud que vive en este momento.
Junto a los profesionales de la Comunidad Valenciana han participado también representaciones de Cataluña, Aragón, Madrid, Galicia y Andalucía, ofertando tanto su gastronomía como sus opciones turísticas.
Por la Cocina Central han desfilado: Nacho Romero, Manuel Alonso, Kiko Moya, Román Navarro, Natalia Vázquez, Jaume Galán, Xesc Reina, Cynthia Gavilanes, Rafa Soler, Paco Pallardo, Juan Casamayor, Julio Vázquez, Bertilio Gómez, Alexandre Silva, Bernd Knoller, Lluís Valls, Vicente Patiño, Enrique Medina, Joser María Durán, Miguel Angel Mayor, Pedro Bastos y Duarte Casado, Gemán Garrizo y Caurito Lourengo, Tiago Feio, Begoña Rodrigo, Jose Manuel Miguel, Henrique Sá Pessoa, Mauro Barreiro, Raúl Resino, Ricard Camarena, Miguel Barrera, Lago Pazos, Alberto Ferruz, Alberto Ferruz, Fernando Agrasar, María José San Román, Jorge de Andrés, Javier de Andrés, Andrés Medici, Gregory Rome, Iván Domínguez, Daniel López, Iago Castrillón y Alberto Alonso.
En el espacio Pan de Verdad han participado: La Pepa, Xavier Barriga, Jesús Machí, Begoña San Pedro, Mari Luz Herreo, Chelo Sanfeliu y Eulalia Petit.
En los showcooking de Valencia Cocina : Victor Rodrigo, Yelel Cañas, Yhoana Gavilañez, María Querol, Adrian Merenciano, Miguel Angel Julia Fluxa, Ivan Talents, Vanesa Bustos y Sergi Perís, entre otros.
En el Córner del Arroz hemos podido disfrutar en directo de las elaboraciones de : Boga, Gandía, La Granja, Sueca, Las Bairetas, Chiva, Dársena, Alicante, La Marítima, Valencia, Casa Carmina. Valencia, Cachito. Elche, Casa Rocher. Mareny de Sant Llorenç.
En definitva un universo de información gastronómica que ha estado latente durante toda la feria a todo el que ha visitado la misma.
La organización ha sido posible gracias a Carlos Mataix (presidente) Alejandro Roda (presidente) y a Mar Mila (coordinadora).