El Restaurante Goya Gallery de Valencia y el Restaurante Sequial 20 de Sueca  se alzan con los primeros premios del Concurso de Olla de Carabassa y postres de otoño  Vicente Granero de Serra.

Serra se convirtió en la capital gastronómica de la provincia de Valencia con la celebración de su III Edición del Concurso de “Olla de Carabassa Vicente Granero”. Un evento que ha reunido a 12 restaurantes con un gran palmarés en la cocina de los arroces: El Raco (Meliana), Setaygues (Siete Aguas), Binhui Food (Valencia), Juan Veintitrés (Benifaió), La Garrofera (Serra), Chef Amadeo (Gandía), Bon Aire (El Palmar), Can Balear (Valencia), Goya Gallery (Valencia), Sequial 20 (Sueca), Restaurante Chaparral (Serra) y El Mosáic (Meliana).

Este concurso es un homenaje a la gastronomía tradicional de Serra, donde este plato ha tenido un gran protagonismo a lo largo de los años, además de ser un reclamo gastronómico para todos los que visitan esta población situada a los pies de la Sierra Calderona. La receta se prepara con arroz, calabaza, patatas, alubias, azafrán, aceite de oliva virgen extra, sal y agua y su punto idóneo está en el equilibrio de la cocción de todos sus ingredientes. Un plato humilde pero muy sabroso.
Los concursantes tenían que preparar, además de la Olla, un postre con frutos o productos de otoño. Un plato libre que ha dado rienda suelta a la creatividad de los distintos chefs y que se ha plasmado con la presentación de unos vistosos y sabrosos postres.


El Concurso organizado por Mónica y Vicente, gerentes de Casa Granero ha contado con el apoyo del Ayuntamiento de Serra y de la Mancomunidad de Municipios de la Ribera del Turia, instituciones que han apoyado el evento con la presencia de Alicia Tusón que ha encabezado una amplia representación de autoridades locales y Amparo Navarro, Presidenta de la Mancomunidad de Municipios.

Se presentaba en primer lugar la Olla y a continuación los postres. El Jurado ha estado compuesto por: Juan Gorrea (La Taula de Llíria) que ha ejercido de Presidente y los vocales Rafa Vidal (Restaurante Levante de Benisanó), José Gil (Restaurante el Puerto de Santa María), Julián Yeves, Inmaculada Roda y las hermanas Victoria y Mari Carmen Navarro (amas de casa) que después de la deliberación han declarado como ganadores de esta edición:

En la modalidad de Olla de Carabassa…
1º premio para Goya Gallery
2º premio para Restaurante Chaparral
3º premio para El Mosáic

En la modalidad de postres…
1º premio para Sequial 20
2º premio para Restaurante Chaparral
3 premio para El Mosaic

Alicia Tusón también ha entregado una placa a Vicente Granero en reconocimiento de la labor que este chef ha llevado a cabo en el sector de la gastronomía en el que ha cosechado más de 160 premios y reconocimientos y ha recalcado que “…Casa Granero sido el mejor embajador de la cocina de Serra en todos los lugares en los que ha participado, por los que todos le estaremos eternamente agradecidos…”. Vicente recogía el trofeo de manos de la Alcaldesa visiblemente emocionado y lo compartía con su esposa Mónica, ambos artífices de la trayectoria de Casa Granero.


La Alcaldesa también hizo alusión al Concurso Popular que Serra celebrará el próximo sábado en torno también a esta receta de Olla de Carabassa entre todos sus vecinos.
La jornada terminaba con una comida de hermandad con los participantes, invitados, autoridades y prensa que estuvieron presentes en esta edición del Concurso y la firme convicción de seguir creciendo en la celebración de este Concurso para que forme parte importante de todos los que se celebran en tierras valencianas. Como Vicente Granero comentaba “…estamos aún en la guardería, pero trabajaremos para hacer un grandísimo concurso…”

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Redacción Comer en Valencia