LA BODEGA HISPANO SUIZAS VUELVE A CELEBRAR SU JORNADA DEL BOTILLO

Una vez más, y creo que van ya doce, la Bodega Hispano Suizas celebró el pasado viernes, su entrañable fiesta del Botillo. Una jornada donde este plato, rey de la gastronomía tradicional del Bierzo, los excelentes vinos de la Bodega y unos postres llegados expresamente de esta hermosa comarca reúnen a amigos y periodistas para pasar una de las veladas más felices del año. Tan fantástica es la comida de hermandad como la sobremesa con el habitual concurso de chistes y el competido Karaoke.

La persona que anualmente preside este acto (mantenedora oficial del Botillo) suele ser alguien vinculado u originario del Bierzo, invitados por Rafa y Pablo, gerentes de Hispano Suizas. En esta ocasión le tocó el turno a Belén Arias, Presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana, que aunque nacida en Asturias tiene raíces, por parte de padre, en esta tierra Berciana de León. Belén acudió acompañada de Ricardo Ciscar, Presidente de la DO Arroz de Valencia.

El Botillo se prepara con piezas troceadas procedentes del despiece del cerdo, condimentadas y embutidas en el ciego de este animal, que luego es ahumado y semicurado además de ser condimentado generosamente con pimentón. Se acompaña con unos garbanzos de la tierra, patata cocida, la tradicional androlla y repollo.

Los vinos que acompañaron a este plato fueron el Bobos Finca Casa la Borracha, El Bassus Casilla Herrera o su vino Dulce Bassus Pinot Noir. En el apertitivo pudimos disfrutar de los dos vinos premiados por Verema, el Impromptu Rosé como mejor vino rosado español del año y el Tantum Ergo Chardonay  Pinot Noir como el tercer mejor vino espumoso español del año

Añadir que el Bassus Casilla Herrera se presenta con un nuevo formato y con algunas variaciones en su sistema de elaboración, ya que esta nueva añada ha sido criada en barrica de roble francés y que estamos seguros de que seguirá dando muchas alegrías a esta Bodega del Pontón de Requena, al igual que el resto de sus vinos, ya premiados en numerosos eventos internacionales del sector.

Reseñar además que Hispano Suizas tiene una oferta enoturística muy interesante y que se puede consultar en su página web https://bodegashispanosuizas.com/enoturismo/

Redacción Comer en Valencia