La Garrofera de Serra es un establecimiento muy especial. Rodeado de naturaleza, emana un ambiente familiar y cercano que hace que cada visita sea una grata experiencia. Abre sólo los fines de semana y festivos y si no tienes reserva previa es difícil que puedas almorzar o comer en este emblemático lugar. Y es que sus suntuosos almuerzos, gran parte de ellos elaborados a la brasa y el cocinar una de las mejores paellas de Valencia, ya que obtuvieron el cuarto puesto de la mejor paella del Mundo en el Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, es un reclamo para todos aquellos que disfrutan de la buena mesa. Otra nota reseñable son sus precios ajustados, se puede almorzar por unos 7 euros y la paella valenciana cuesta 9.50, nada que agravie nuestra economía. Pero no se confundan el tener estos precios no significa un mal servicio, sino todo lo contrario, un numeroso equipo humano comandado por José y Mario despachan en cada almuerzo y cada comida unas 300 personas, sin prisas, pero sin esperas.

Antes de disfrutar de un buen arroz se puede pedir: sepia rebozada, calamares a la romana, patatas bravas, alcachofas rebozadas, habas, ensaladilla de la casa o pulpo a la brasa entre otros entrantes.

Y como bocadillos, se puede optar por embutido o carne a la brasa o cualquiera de las tortillas que preparan cada mañana. Eso si una buena ensalada de las que preparan dará mucho juego a estos almuerzos. Para terminar un buen cremaet, como manda la tradición del esmorzaret valenciano.

La Garrofera es una cafetería Restaurante con más de 60 años de actividad que ha ido aprendiendo y transmitiendo sus conocimientos a través de tres generaciones y que actualmente puede presumir de hacer una de las mejores paellas del Mundo, de tener el primer premio de la paella de Fetge de Bou en el Concurso de esta receta en Meliana, el Segundo mejor arroz del señoret de la Comunidad Valenciana en el Concurso de Bétera o dos segundos premios más como el de Olla de Carabassa en el Concurso de Vicente Granero o en el Concurso de Arroz amb bledes de Lliria.  También acumulan 8 cucharas de palo de la plataforma Wikipaella por cocinar sus paellas a leña.

No se lo pierdan el establecimiento está en la C. Umbría, 3, 46118 Serra, Valencia. Pueden reservarlo desde su página web o desde www.comerenvalencia.com/restaurante-la-garrofera