La Llotja de Gandía, el Asador Alfábega de Alginet y el Raco de Meliana se alzan con los premios del Concurso de Arroz del Senyoret de la Comunidad Valenciana que se celebra en Bétera, consiguiendo el primer premio, el segundo y el tercero respectivamente.

Después del almuerzo de bienvenida comenzaba la 6ª edición de este Evento gastronómico que no se había podido celebrar durante los dos años anteriores a consecuencia del Covid, en Evenser Restauración de Más Camarena. A partir de las 12 horas comenzaban a presentarse los arroces elaborados por los concursantes al Jurado, que en esta ocasión ha estado formado por: Adolfo Cuquerella, maestro arrocero y  coordinador gastronómico del Concurs Internacional de Paellas de Sueca y los vocales Ana Iniesta, coordinadora del Concurso y gerente de Evenser Restauración, Juanma Romero, locutor del Paseo Gastronómico de Es Radio Valencia,  Oscar Corróns, crítico gastronómico y colaborador del evento,  Quique bonillo, ganador de la última edición, Antonio Prieto, restaurador y gastrónomo y Miguel Angel Enocata, Vicepresidente Nacional de los Periodistas del Vino.

El Arroz del señoret de Bétera es una receta que se prepara con sepia, puntilla sucia, gamba alistada, gambón y corvina, ñora, tomate, aceite de oliva, azafrán, ajo y fumet de pescado. El arroz que se utilizó fue un Albufera de la empresa “Arroces Ciudad de Sueca” de Rafa Máñez.

Después de la comida se daban a conocer los premios declarando como ganador absoluto a Jairo Varas, cocinero del Restaurante la Llotja de Gandía en segundo lugar a Victor Ros, gerente y chef del Asador La Alfàbega de Alginet y en tercer lugar a Paco Gimeno, propietario y chef del restaurante el Raco de Meliana.

El resto de participantes han sido: Restaurante Gurugú (Godella), Restaurante La Garrofera (Serra), Restaurante Miguel y Juani (L’Alcúdia),  Bar Bon Estar (Valencia), Restaurante Sequial 20 (Sueca), Restaurante Chef Amadeo (Gandía),  La Mar Salá (Cullera) y el Mesón el Molino (Valencia).

El Concurso ha sido organizado por Evenser Restauración, Turisme de Bétera y Comer en Valencia, con la colaboración de Insdustrias Belseher, que cedió los quemadores y las paellas, Bodegas Murviedro, La Menorquina, Cervezas El Aguila, Lanjarón, Cafés Durban, Spamóvil, Viveros Caballer Hermanos, NeroSolar, Papels, Belluga gourmet, Jet Extramar, Silomar, Morató, García Leonardo, La Menorquina, Oliver y Diafood.

Hay que reseñar que en cada edición de este Concurso se dona una parte una parte de su recaudación a una ONG, en esta ocasión la beneficiaria fue Cáritas de la Iglesia Parroquial de Bétera.