La Asociación de Gastronómica y Turismo ha hecho entrega de los premios a los mejores menús de la VI Edición de las Jornadas de Arroces caldosos y otros platos de cuchara en los que han participado 58 restaurantes de Valencia y provincia.
El primer premio al mejor menú de las Jornadas ha sido entregado a la Marimandona Beach de la playa de Puzol, un restaurante con una cocina mediterránea que oferta platos de la cocina española e italiana. Riccardo, cofundador de este local junto a Isabella, es además del chef, maestro cervecero, con lo que está más que garantizada la posibilidad de disfrutar de una cerveza artesana de calidad de su propia marca “Beer To Beer”, en cualquiera de sus variadas referencias.
Este restaurante que hace tan sólo unos días cumplía un año desde su inauguración también oferta unos exquisitos arroces caldosos y melosos y si se pide con la suficiente antelación otros platos de cuchara. Lo más recomendable es ponerse en contacto con el local para conocer más de cerca su oferta gastronómica 961 42 04 24.
El Mosaic de Meliana regentado por Martín y Angie recibía también el segundo premio al mejor menú de las Jornadas y se ha erigido como el restaurante que más menús ha vendido en esta VI edición, doble premio para uno de los restaurantes destacados de la provincia de Valencia en donde se dan la mano la tradición y la creatividad que son sin duda alguna “marca de la casa”. Los arroces y una carta plagada con pescados, carnes, recetas con arraigo popular cocinados con productos de la huerta de Meliana conforman su oferta gastronómica.
Este restaurante posee además otros premios como el mejor postre del cacao del collaret en el Concurso de Meliana, dos terceros premios en el Concurso de Granero en Serra y otros más que se van sumando y dando solera a estos dos jóvenes hosteleros que tienen mucho que aportar a la gastronomía valenciana.
El Mosaic prepara cada día en su menú diario un plato de cuchara distinto, por lo que para aquellas personas que les entusiasme este tipo de cocina tienen la oportunidad de disfrutarlo todos los días en Meliana 644 12 73 71
El Restaurant el Niu de Sueca ha sido ganador del tercer premio. Un restaurante que mima sus arroces melosos (carnes, pescados y mariscos) y que ha presentado en estas Jornadas uno “caldoso de tres secrets” que seguirá manteniendo para celebrar este premio durante el próximo fin de semana.
El Niu ha estado varias ediciones muy cerca de llevarse alguno de los premios de estar Jornadas, en esta ocasión lo ha conseguido con un menú que ha cosechado muchísimos votos de todos aquellos que lo han podido degustar y disfrutar.
El Niu tiene unas instalaciones perfectas para la realización de eventos además de una gastronómia tradicional y otros platos donde prima la creatividad y la innovación, siempre elaborados con productos de proximidad. Es además uno de los locales acreditados por el Ayuntamiento local por cocinar la paella valenciana con los mismos ingredientes con los que se elabora el Concurs Internacional de Paellas de Sueca. Un establecimiento que vale la pena descubrir. 961 70 08 72
Os recordamos los restaurantes que los siguen hasta los 10 primeros puestos de los 58 participantes.
4º Restaurante MOIXAMA de Picaña
5º BON ESTAR de Valencia
6º RESTAURANTE LA LLUNA de Almacera
7º CASA NIEVES DE TORRENT
8º LA TAULA DE LLIRIA
9º TABICK LOUNGE
10º RESTAURANTE LLOPIS (SUECA)