La Feria de Turismo de Madrid (FITUR) acogió el showcooking de la Paella Valenciana que se elabora en el Concurs Internacional de Paellas de Sueca. Toda una declaración de intenciones para promocionar el plato más internacional de la gastronomía española, que tiene su origen en la Ciudad de Sueca. Con los mismos ingredientes con los que se prepara en el Concurso Adolfo Cuquerella tuvo el honor de respaldar esta receta tan nuestra, preparando una paella y dándola a degustar a todos los asistentes que disfrutaron plenamente de esta receta que lleva pollo y conejo, arroz denominación Valencia, tomate, azafrán, pimentón, bachoqueta, garrofó, aceite de oliva virgen, sal y agua.
Hay que señalar que también en Sueca y durante todo el año se puede disfrutar de esta paella en los establecimientos acreditados por la Organización del Concurso: Restaurant El Niu, El Rebost Restaurante, Restaurant La Granja, Restaurante Fernandet, Sequial 20, Bar Restaurante London, El Porxets, Restaurante Llopis, Restaurante Galiana, Salón Jardins Blau Mar y Cuina de Mare.
Un séquito del Ayuntamiento de esta Ciudad a cuyo frente estaba su Alcalde, Dimás Vázquez y la Concejal de Paella del Concurso Manoli Egea, apoyaron este showcooking de Adolfo Cuquerella, que además es el coordinador gastronómico de este veterano concurso que organiza y dirige Tony Landete, que también estuvo presente en FITUR.
Adolfo Cuquerella protagonizará un taller para enseñar como se prepara correctamente la paella valencian en el próximo certamen de Madrid Fusión en Madrid, el evento gastronómico más importante del año
Fotos del reportaje cedidas a Comer en Valencia por José Cuñat.